САРМАН
  • Рус Тат
  • Популяр блогер 35 яшендә коронавирустан вафат булган

    Блогер, хастаханәгә ятудан баш тартып, өйдә дәваланырга карар кылган була.

    Украинаның популяр фитнес-блогеры Дмитрий Стужук коронавирус сәбәпле килеп чыккан өзлегүләрдән вафат булган. Аңа 35 яшь иде. Блогерның үлеме турында аның элеккеге хатыны Софья Стужукның Instagram сәхифәсенә сылтама белән «Lenta.ru» сайты хәбәр итә.

    «Дима безнең арадан китте. Аның йөрәге түзмәде», — дип яза ул. Ул элеккеге иренең йөрәк-кан тамырлары системасы белән проблемалары булуын аңлатты, шуңа күрә организмы авыруга каршы тора алмаган һәм өзлеккән. Ул Дмитрийның хастаханәдә клиник үлем кичерүен яза. Табиблар аның йөрәген эшләтеп җибәргән, әмма коткарып кала алмаганнар.


    4
    Стужук Төркиядә ял иткәндә үзен начар хис итә башлый. Төнлә суларга авыр булудан уянган, аның корсагы һәм муены оеган. Икенче көнне ул ютәлли башлаган, авыруның башка билгеләре булмаган.

    Киевка кайткач, ул берничә анализ тапшырырга, УЗИ ясатырга һәм коронавируска тест тапшырырга карар кыла — тест уңай була. Аңа хастаханәгә ятарга тәкъдим итәләр, тик ул, хастаханәдә начар шартлар булганга, баш тарта. Пациентларның кайберләре коридорда яткан.

    Иргә дәвалау курсы һәм сулыш алу өчен кислород аппараты бирәләр, ул аларны да кирәксез дип таба: «Кандагы кислород күрсәткече 90нан кимрәк булса, критик санала, ә миндә 94-96. Ул өйдә дәваланырга мөмкинлек бирә. Кабул итү бүлмәсендәге табиб та шулай диде.

    Бу факторларны исәпкә алып, үз йортымда дистанцион опекада булу минем өчен уңайлырак булачак дигән карар кабул итәм. Кирәк булса, мин һәрвакыт кирәкле хезмәткә мөрәҗәгать итә алам. Өйдә диварлар да дәвалый», — дип яза блогер Instagram битендәге соңгы язмасында. 

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    КОРОНАВИРУС «COVID», ДЕНЬ 8 ⠀ Как вы все знаете из историй, я болею корлнавирусом. Сегодня, вернувшись домой, первый раз появился энтузиазм хотя бы что-то написать. Хочу поделиться, как я заболел и убедительно предостеречь всех: я тоже думал, что нет никакого ковида, и это все относительно. Пока сам не заболел. COVID-19 БОЛЕЗНЬ НЕ ЭФЕМЕРНАЯ! И тяжелая. Но обо всем по порядку. ⠀ Как это было? Плохо мне стало на второй день в Турции. Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот. ⠀ На следующий день начал появляться кашель, но температуры никакой не было. Особых симптомов болезни тоже не было, поэтому я подумал, что это могут быть последствия после занятия спортом, смены климата и питания ну и плюс сон под кондиционером. ⠀ После возвращения из Турции я сразу же пошел сдавать разные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на COVID. Он оказался положительным😔 ⠀ На следующий день я поехал делать КТ. Мне назначили лечение и стали настаивать на госпитализации. Это отдельная история, потому что сейчас там идут ремонтные работы, больница полностью набита людьми, некоторые из них живут в коридоре😱😱 Питания никакого нет, бумаги нет, столовых приборов тоже нет! Меня никто об этом не предупреждал. Медицине в нашей стране будет посвящён отдельный пост — что уж там, она это заслужила. ⠀ ПРО ЛЕЧЕНИЕ. Мне назначили курс лечения и сказали, что нужно его продолжать. Дали кислородный аппарат для дыхания, так как у меня низкий уровень кислорода (хотя я считаю, критическим он считается после 90, у меня же 94-96 это вполне позволительно для лечения дома, врач в приемной мне сказал тоже самое😄). ⠀ ☝🏻Учитывая все эти факторы, я принимаю решение, что мне будет удобней и комфортней находиться на дистанционной опеке у себя дома, где у меня есть все условия для нормального лечения. В конце концов я всегда могу обратиться в нужные службы. Та и дома, как говорится, и стены лечат🙌🏻 ⠀ Мое состояние стабильное.

    Публикация от Dima Stuzhuk (@stuzhuk_dmitriy)

     

    ЧЫГАНАК

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: