САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Полезная информация

Наша коллега делится кулинарными хитростями

Кулинарные хитрости.

  • Высохшие грецкие орехи можно залить, не очищая их, подсоленной водой. Выдержанные таким образом 4-5 дней, они снова станут вкусными и сочными.
  • Желательно оставлять слой жира на поверхости супов и соусов – он предохранит витамин С от окисления.
  • Основное предназначение холодных блюд и закусок – возбудить аппетит. Старайтесь придумать для них затейливое оформление.
  • Всегда берите сразу необходимое количество воды для бульонов, супов, чтобы не добавлять во время варки сырую воду.
  • Чтобы у топленного масла удалить неприятный запах, положите сверху несколько нарезанных морковок. Через 2-3 дня запах исчезнет.
  • Остатки каши (манной, овсяной,гречневой, рисовой) можно добавить вместо хлеба в котлеты, биточки, шницели, можно сделать из нее запеканку.
  • Не накрывайте чайник утеплителем – чай будет преть  и приобретает привкус “веника”
  • Одновременно с сухим чаем в чайник можно положить небольшой кусочек сахара – настой получится намного крепче.
  • Если пирог в духовке начинает с одного сугла подгорать, надо поставить под лист миску с водой.
  • Соду и ваниль в тесто для пирогов и тортов лучше недосыпать, чем пересыпать.

  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев