САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Учреждения и организации района выиграли гранты в конкурсе "Энергия добра"

Широкомасштабная благотворительная работа, проводимая нефтяниками, - у всех на виду. Строительство, благоустройство социальных объектов, поддержка талантливых детей, всесторонняя помощь малообеспеченным - все это направлено на социальное развитие региона, и это мы ясно видим и на примере нашего района. С целью придать этой многоплановой работе более системный и публичный характер, компанией...

Широкомасштабная благотворительная работа, проводимая нефтяниками, - у всех на виду. Строительство, благоустройство социальных объектов, поддержка талантливых детей, всесторонняя помощь малообеспеченным - все это направлено на социальное развитие региона, и это мы ясно видим и на примере нашего района.

С целью придать этой многоплановой работе более системный и публичный характер, компанией «Татнефть» через ее благотворительный фонд «Милосердие» был объявлен конкурс «Энергия добра». На прошлой неделе в городе Альметьевск состоялось награждение первых победителей. Среди выигравших гранты - и сельские поселения нашего района, а также Джалильский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

- В номинации «Спорт» этого конкурса мы удостоились гранта в размере 571 тысячи рублей, - говорит глава Шарлиареминского сельского поселения Наиля Хузина (на снимке). - 30 декабря 2014 года В Шарлиареме был открыт хоккейный корт. Он был сооружен при помощи сельчан и спонсоров. С просьбой выделить для игроков в качестве раздевалки хотя бы какой-нибудь вагончик, я обратилась в управление «Джалильнефть». И вот, на наше счастье, в нынешнем году был объявлен такой конкурс. Приняв в нем участие с помощью нашего куратора, мы одержали победу. Грант был выделен именно на приобретение вагона в качестве раздевалки. В эти дни мы заняты заключением договора с фондом «Милосердие».

На грант претендовали более семидесяти проектов. Из них победили двадцать восемь. Среди номинаций есть и такая, которая называется «Социальная сфера». Старо-Каширская, Александровская сельские поселения, Джалильский дом престарелых и инвалидов - победители этой номинации. В Старо-Каширском сельском поселении средства гранта в размере 630 тысяч рублей пойдут на завершение строительства мечети в Среднем Каширове, где ее в 2012 году начали строить с помощью жителей деревни и спонсоров. В здании нужно сделать пол, потолок, порог, провести газ и установить отопительную систему, а также ограду. В Александровке средства пойдут на строительство православного храма, фундамент которого был заложен еще в 2014 году.

- Большой вклад в организацию и начало этой работы, а также в участие в конкурсе внес депутат совета сельского поселения Александр Еремин, - говорит глава поселения Рафаэль Хайруллин. - Мы выиграли грант в размере 1 миллиона рублей. И считаем, что на завершение строительства храма этих средств должно хватить.

Джалильский дом престарелых и инвалидов, как отметила его директор Минзульфия Салахова, в конкурсе участвовал с проектом «Наш дорогой ветеран». Здесь на средства гранта в размере 320 тысяч рублей будет сделан ремонт в комнатах, где проживают ветераны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев