САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Образование

В Сармановском детском саду "Лейсан" прошел театральный конкурс

Театр начинается с вешалки… А мы бы сказали: театр начинается с детского сада. С самого раннего возраста воспитатели знакомят детей с литературными и сказочными героями. Благодаря систематической работе воспитателей и родителей, дети начинают узнавать сказочных героев. Могут полюбить эти персонажи и даже стараются быть похожими на них. Именно исходя из...

Театр начинается с вешалки… А мы бы сказали: театр начинается с детского сада. С самого раннего возраста воспитатели знакомят детей с литературными и сказочными героями. Благодаря систематической работе воспитателей и родителей, дети начинают узнавать сказочных героев. Могут полюбить эти персонажи и даже стараются быть похожими на них. Именно исходя из этих пожеланий мы, воспитатели Фасхутдинова Гульфина и Калимуллина Флюза с детьми средней группы приняли участие в театральном конкурсе. Вниманию зрителей и жюри была представлена сказка Габдуллы Тукая «Кәҗә белән сарык». Мы увидели детей совсем с неожиданной (в хорошем смысле) стороны: артистично сыграли свои роли, быстро запомнили текст сказки. Родители тоже не остались в стороне - сделали красивые костюмы, а музыкальный руководитель Фаттахова Гульфия и физрук Арефьева Римма помогли своими режиссерскими советами, музыкой и декорациями -огромное спасибо им за все.

Участвуя в конкурсах, театральных представлениях мы всё больше понимаем -театральная деятельность раскрывает большие потенциальные возможности ребенка, но эти возможности могут быть реализованы лишь тогда, когда дети почувствуют желание творить и радость от процесса творчества. Дети впечатлительны, быстро поддаются эмоциональному воздействию, активно включаются в действие, сопереживают театральному герою. Театр развлекает и воспитывает детей, раскрепощает ребенка, повышает уверенность в себе, создает соответствующий эмоциональный настрой, поэтому очень важно в детском коллективе создать атмосферу доверия и доброжелательности, уважительного отношения к себе и друг к другу.

Гульфина Фасхутдинова, Флюза Калимуллина, воспитатели детского сада «Лейсан» села Сарманово.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев