САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Культура

Инициатива директора Джалильской детской музыкальной школы вошла в список победителей грантового конкурса

Президентский фонд культурных инициатив подвел итоги второго основного грантового конкурса 2022 года.

Для участия в отборе поступило 6 814 заявок от негосударственных коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей, представителей коммерческого сектора и муниципальных организаций. В процессе оценки заявок участвовали 405 экспертов из 66 регионов. Получателями грантов ПФКИ стали 905 проектов из 80 регионов России.
В числе победителей по результатам конкурса – инициатива Лилии Давлетшиной, заслуженного работника культуры Республики Татарстан, директора Джалильской детской музыкальной школы имени М.Г.Юзлибаева – проект «Бергәләп җырлыйк! Споем вместе!» тематического направления «Культурный код. Проекты по продвижению через культуру и креативные индустрии традиционных духовно-нравственных ценностей» среди образовательных и наставнических проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий.
Это первая попытка творческой команды Лилии Давлетшиной и Ландыш Нуретдиновой в конкурсе на получение гранта федерального уровня – и сразу победа. Подготовка проекта, конкурсное волнение, экспертная оценка заявки и знакомство с ее результатами – все уже позади. Впереди – плодотворная работа музыкально-просветительской деятельности по сохранению национальной песенной культуры в среде детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

#ПФКИ
#фондкультурныхнициатив
#грантдлякреативныхкоманд
#культура

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев