Названа команда-победитель республиканского этапа соревнований по дворовому футболу

Фестиваль дворового футбола проводится по инициативе ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Фестиваль одновременно проводится в 56 субъектах РФ. За летний период он объединил более тысячи локальных соревнований муниципального и регионального уровня и стал самым масштабным турниром по дворовому футболу в России.

Ранее с июня по июль проходили муниципальные этапы, в которых приняли участие более 2 200 человек. Участниками соревнований стали команды, сформированные по месту жительства и учебы детей, а также команды, сформированные на базе детских летних лагерей и других мест отдыха детей во время летних каникул.

Чистополь стал местом проведения регионального финала. Команды из Алексеевского, Черемшана, Заинска, Мензелинска, Нурлата, Бугульмы, Буинска, Алькеево, Мамадыша, Чистополя, Зеленодольска и Казани боролись за звание лучших.

Команды помимо почетного звания победителя боролись и за право представлять Республику Татарстан на Всероссийском финале соревнований, который пройдет с 27 августа по 1 сентября в Санкт-Петербурге.

По итогам честных, захватывающих и напряженных игр были определены победители. Третьего места удостоилась команда из Бугульмы, второе место – у команды Чистополя. А заслуженную победу одержала команда Мензелинска.

Почетными гостями церемонии закрытия турнира и награждения победителей стали заместитель министра спорта РТ Айрат Ахмеров, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, координатор федерального проекта «Детский спорт» ТРО ВПП «Единая Россия» в Республике Татарстан Ольга Павлова, глава Чистопольского

муниципального Дмитрий Иванов, а также Президент федерации футбола РТ Александр Гусев, игроки футбольной команды «Рубин».

Победители и призеры получили свои заслуженные награды из рук почетных гостей. Также были отмечены лучшие вратарь, защитник, нападающий соревнований. Специальным призом наградили Аделину Фаррахову, представительницу команды Мензелинска (единственной команды, в которой наравне с юношами играли и девушки).

Фото и текст: 

Департамент СМИ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 16 ноября 2021 - 09:09
    С чем сравнивает наш язык Дамир Гарифуллин?
  • 20 сентября 2021 - 11:53
    Ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением
  • Ремонтные работы в районной поликлинике подходят к концу
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
Реклама