САРМАН
  • Рус Тат
  • Выборы прошли с активностью

    Выборы Президента Российской Федерации в районе прошли организованно: проголосовало 97,1 процента избирателей, что свидетельствует о том, что сармановцы ответственно подошли к этому значимому событию. На всех 56 избирательных участках с утра царило оживление. Некоторые избиратели пришли на участки еще до их открытия. На Сармановских избирательных участках № 2557, № 2558...

    Выборы Президента Российской Федерации в районе прошли организованно: проголосовало 97,1 процента избирателей, что свидетельствует о том, что сармановцы ответственно подошли к этому значимому событию.
    На всех 56 избирательных участках с утра царило оживление. Некоторые избиратели пришли на участки еще до их открытия. На Сармановских избирательных участках № 2557, № 2558 и в Джалильском избирательном участке № 2565, где мы побывали, активность избирателей была высокая.
    «На нашем участке - 1232 избирателя, - говорит председатель участковой избирательной комиссии № 2558 Резеда Валиева. - 9 человек пришли голосовать по открепительным удостоверениям. Явка избирателей составила 98 процентов, из них 97 процентов, то есть 1180 человек отдали свои голоса за В.Путина». На Джалильском избирательном участке № 2565 из 1555 избирателей свое слово сказали 1480. 95 процентов из них также отдали свои голоса за В.Путина. Всего же ему выразили доверие 95,3 процента населения района. За Г.Зюганова проголосовали 2 процента, за В.Жириновского - 0,78, за С.Миронова - 0,47, за М.Прохорова - 0,9 процента сармановцев.
    "Центральная избирательная комиссия республики обработала 100 процентов протоколов, - заявил на брифинге, прошедшем в Кабинете Министров, председатель центральной избирательной комиссии Анатолий Фомин. - За кандидата от партии «Единая Россия» В.Путина проголосовало 82,70 процента избирателей. На втором месте - лидер КПРФ Г.Зюганов, набравший 9,66 процента голосов. За ним с 2,93 процента голосов разместился самовыдвиженец М.Прохоров. Лидер ЛДПР В.Жириновский получил поддержку 2,23, кандидат от партии «Справедливая Россия» С.Миронов - 1,76 процента избирателей".
    По словам Анатолия Фомина, явка на выборах в республике составила 83,02 процента из числа граждан, имеющих право голоса. Нового Президента России в том числе выбирали 700 тысяч молодых людей, из них 10 тысяч голосовали впервые (в районе впервые голосовали 128 молодых людей). В качестве наблюдателей в выборах участвовали представители 15 стран. В 33 районах республики были установлены системы электронного голосования. По мнению председателя комиссии, использование веб-камер и прозрачных урн себя оправдало. «Это всех дисциплинирует, - говорит он. - Информация будет храниться на жестких дисках. Несмотря на дороговизну, эта система будет использоваться и в дальнейшем.
    На всех избирательных участках района также были установлены устройства видеонаблюдения, а на пяти участках - устройства электронного голосования. На избирательных участках царила праздничная атмосфера: желающие могли угоститься горячим чаем и блинами, посмотреть концерт.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: