САРМАН
  • Рус Тат
  • Стартовала операция "Ель"

    С 20 декабря стартовала операция «Ель». Она продолжится до 31 декабря. К сожалению, каждый год имеют место факты незаконных рубок елок, в результате которых причиняется урон окружающей среде и лесному фонду. С целью пресечения подобных нарушений, Лякинское лесничество, совместно с районным отделом внутренних дел, разработало и осуществляет план соответствующих мероприятий....

    С 20 декабря стартовала операция «Ель». Она продолжится до 31 декабря.
    К сожалению, каждый год имеют место факты незаконных рубок елок, в результате которых причиняется урон окружающей среде и лесному фонду. С целью пресечения подобных нарушений, Лякинское лесничество, совместно с районным отделом внутренних дел, разработало и осуществляет план соответствующих мероприятий. Оперативные группы проводят патрулирование лесных участков с преобладанием хвойных деревьев и площадок, где продаются «лесные красавицы». Организованы и посты для проверки машин. За незаконную рубку хвойных деревьев частным лицам грозит штраф в размере от 3 тысяч рублей, должностным лицам - от 20 до 30 тысяч, юридическим лицам - от 50 до 100 тысяч рублей. Кроме того, нарушитель будет компенсировать ущерб, нанесенный лесному фонду.
    Елки на праздник можно приобрести в лесничестве или в елочных базарах. Они недорогие: деревья высотой до 1 метра стоят 150-200, 3-4 метра - 1000, 4-5 метров - 1300 рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: