САРМАН
  • Рус Тат
  • Регистрация – обязательное условие

    «Земля никогда не должна оставаться бесхозной. Необходимо, чтобы она обрабатывалась и использовалась. Не дело, когда она оказывается заброшенной, зарастает сорняками», - заявил глава района Нафис Закиров на рабочем совещании, прошедшем в понедельник в Совете района. Целевое использование земельных участков - строительство дома, открытие собственного дела, занятие садоводством, земледелием - никому...

    «Земля никогда не должна оставаться бесхозной. Необходимо, чтобы она обрабатывалась и использовалась. Не дело, когда она оказывается заброшенной, зарастает сорняками», - заявил глава района Нафис Закиров на рабочем совещании, прошедшем в понедельник в Совете района.
    Целевое использование земельных участков - строительство дома, открытие собственного дела, занятие садоводством, земледелием - никому не запрещается. Главное - чтобы и земельный участок, и расположенные на нем объекты были официально зарегистрированы.
    На сегодняшний день успешно работают государственные программы. После рождения третьего ребенка, с целью оказания помощи, семьям выделяется земельный участок. Население пользуется и этой возможностью.
    С течением времени все больше новшеств и в регистрации земельных участков, имущества, а также в документообороте. Население информируется о них через районную газету, местное радио. Обо всем этом в своем выступлении рассказал начальник районного отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, картографии и кадастра Р.Таишев. Он проанализировал деятельность отдела за минувший год, поделился планами на будущее. В продолжение темы выступила начальник районного отдела филиала Федерального государственного бюджетного учреждения Федеральной кадастровой палаты Росреестра по РТ Г.Файзрахманова. О положении дел на территории Старо-Имяновского сельского поселения, о выполненных и запланированных там работах рассказала глава этого поселения Р.Исламова.
    В ходе и в конце совещания Нафис Касимович внес свои предложения и поставил задачи по рассмотренным вопросам. На этой неделе в агрофирмах и сельских поселениях начнутся отчетные собрания, где выступят и руководители местных советов ветеранов, и участковые полиции.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: