САРМАН
  • Рус Тат
  • Облик поселка Джалиль меняется на глазах

    Общество "Татнефть" ведет в районах, в которых действуют его филиалы, целенаправленную работу по строительству, капитальному ремонту и реконструкции социальных объектов. В нынешнем году, пожалуй, самый большой объем ремонтных работ приходится на поселок Джалиль. Обновление кровли социально значимых зданий, ремонт их фасадов, укладка тротуаров - вот только часть работ, финансируемых обществом...

    Общество "Татнефть" ведет в районах, в которых действуют его филиалы, целенаправленную работу по строительству, капитальному ремонту и реконструкции социальных объектов. В нынешнем году, пожалуй, самый большой объем ремонтных работ приходится на поселок Джалиль.

    Обновление кровли социально значимых зданий, ремонт их фасадов, укладка тротуаров - вот только часть работ, финансируемых обществом "Татнефть". Только на благоустройство поселка Джалиль, который готовится отметить свое 50-летие и 55-летие управления "Джалильнефть", компания выделила 34 миллиона 162 тысячи рублей.

    Нафис Закиров, глава района: "Общество "Татнефть" оказывает большую помощь в реализации социальных проектов, в работе по улучшению социально-бытовых условий населения поселка и района в целом".

    В минувшую субботу заместитель генерального директора компании по кадрам и социальному развитию Рустам Мухамадеев, начальник управления "Джалильнефть" Малик Каюмов, глава района Нафис Закиров побывали на основных объектах поселка, в которых ведутся строительные и ремонтные работы - в частности, в поликлинике, художественной школе, кинотеатре, ознакомились с ходом работ. Там же, на месте, прошло совещание, посвященное вопросу реализации целевой программы. Работы в поликлинике уже находятся в стадии завершения: обновлены кровля и фасад здания, помимо этого запланированы работы по внутренней отделке, замене канализационной системы. Идет реконструкция и в здании кинотеатра: ремонтируется кровля, обновляется фасад, в кинозале устанавливается современное 3D-проекционное оборудование. На благоустройство художественной школы в качестве спонсорской помощи компания выделила более 4 миллионов рублей. Работа по обновлению кровли полностью завершена. В здании Джалильской гимназии заменено напольное покрытие, проведен ремонт системы водоснабжения. Ремонтные работы в Джалильских средних школах №1 и №2, спортивно-оздоровительном комплексе "Батыр", Ледовом дворце, работы по благоустройству родника "Бузат", прокладке водопроводной линии в деревне Дусюмово также финансирует "Татнефть". "Наша задача - завершить работы в короткие сроки и с хорошим качеством", - сказал Нафис Касимович. Было сказано и о том, что подрядным организациям по возможности необходимо стараться больше работать на объектах в период продолжительного светового дня.

    "Самое главное - вся работа систематизирована. Генеральный директор компании "Татнефть" Наиль Маганов, его заместитель Рустам Набиуллович, начальник управления "Джалильнефть" Малик Шафикович регулярно приезжают, знакомятся с ходом работ, оказывают необходимую помощь. При выполнении ремонтных и реконструкционных работ используются современные строительные материалы. Обновленные здания буквально преобразили облик поселка. Работа предстоит большая. Наша цель - завершить ее к 15-20 августа», - говорит и глава поселка Джалиль Ирек Вафин.

    Наша жизнь не стоит на месте. Благодаря помощи общества "Татнефть" в поселке строятся новые объекты, обновляются здания - поселок преображается до неузнаваемости, строит планы на будущее, живет, возлагая светлые надежды на будущее.

    Кстати

    Есть и немало проектов, реализуемых через резервный фонд Кабинета Министров Татарстана. В их рамках планируются и работы по реконструкции футбольного поля и площади, на которой проходят развлекательные мероприятия, установке системы видеонаблюдения в местах массового скопления людей, асфальтированию территорий многоквартирных домов. Развернута большая работа и в рамках целевых республиканских программ: ремонтируются дороги, многоквартирные дома; на территории дома №1 по улице Кул Шарифа закладывается сквер; благоустраивается территория "Многофункционального центра"; налаживается уличное освещение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: