САРМАН
  • Рус Тат
  • Каждой деревне - свой клуб

    «Народ, давший миру Ильгама Шакирова, должен иметь Дом культуры,» - сказал участвовавший в торжестве по случаю открытия Дома культуры в деревне Каташ-Караново председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Отметив красивый облик и удобство нового очага культуры, пожелал, чтобы он прослужил людям еще много лет. «Здания многих сельских домов культуры, клубов обветшали...

    «Народ, давший миру Ильгама Шакирова, должен иметь Дом культуры,» - сказал участвовавший в торжестве по случаю открытия Дома культуры в деревне Каташ-Караново председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Отметив красивый облик и удобство нового очага культуры, пожелал, чтобы он прослужил людям еще много лет.

    «Здания многих сельских домов культуры, клубов обветшали и начали закрываться, - сказал председатель Госсовета, начав свое выступление. - Эта проблема волнует и нас, и глав районов. Поэтому мы решили обеспечить деревни клубами. Средства выделил и Президент республики Р.Минниханов. Мы приступили к работе, намереваясь в этом году поставить в строй 46 домов культуры, ваш - 37-ой по счету. Клуб должен быть как местом воспитания молодежи, так и местом встречи и общения пожилых людей. Пусть и ваш клуб прослужит много лет». Фарид Мухаметшин заявил, что руководство республики довольно положением дел в районе и поздравил каташкарановцев со знаменательным событием. Глава муниципального района Нафис Закиров, также разделив радость жителей деревни, вкратце ознакомил с положением дел в районе. После вручения символического ключа была разрезана красная лента, и гости прошли в новое здание Дома культуры.

    В конце Фарид Мухаметшин принял участие в работе отчетно-выборной конференции местного отделения политической партии «Единая России».

    (Более подробный материал о визите председателя Госсовета в район вы сможете прочитать в следующем номере нашей газеты).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: