САРМАН
  • Рус Тат
  • Как идет ремонт техники?

    23 марта на базе агрофирмы «Нуркеево» состоялось заседание республиканского штаба по подготовке техники к весенне-полевым работам. Вел заседание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия по инженерно-техническому обеспечению Талгат Тагирзянов. Комиссия в составе специалистов министерства, управления Гостехнадзора, «Татагролизинг»а работала в течение всего дня. Перед комиссией отчитались главные инженеры агрофирм и крупных...

    23 марта на базе агрофирмы «Нуркеево» состоялось заседание республиканского штаба по подготовке техники к весенне-полевым работам. Вел заседание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия по инженерно-техническому обеспечению Талгат Тагирзянов.
    Комиссия в составе специалистов министерства, управления Гостехнадзора, «Татагролизинг»а работала в течение всего дня. Перед комиссией отчитались главные инженеры агрофирм и крупных хозяйств, начальники управлений сельского хозяйства, консультанты по механизации, начальники отделов управления Гостехнадзора, руководители ремонтных предприятий Азнакаевского, Альметьевского, Заинского, Муслюмовского, Бавлинского, Бугульминского, Ютазинского и нашего района. Они рассказали о готовности техники к весенним полевым работам и имеющихся проблемах.
    Осенью, сразу после завершения полевых работ, техника была поставлена на хранение, затем была проведена дефектовка и начат ремонт. В районе все имеющиеся трактора, посевные комплексы иностранного производства ремонтируются на участках ООО «Финагротрейд», расположенных на территории агрофирм «Нуркеево» и «Джалиль». Сеялки «СЗП» и другие прицепные орудия местного производства ставятся на линейку готовности в машинно-тракторных парках. В агрофирме «Джалиль» - 83 трактора, 6 посевных комплексов, 883 бороны, 41 сеялка, 34 культиватора и другая техника. По словам главного инженера агрофирмы Марата Халиуллина, 77 процентов из них уже сегодня готовы выйти на поле. Ремонт остальных планируется завершить до начала полевых работ. Ну а главный инженер агрофирмы «Нуркеево» Фирдавис Галиев говорит, что их техника готова выйти на поле уже сегодня. Осталось завершить ремонт всего двух-трех тракторов. В агрофирме «Сарман» уже отремонтирована большая часть техники. Председатель комиссии - заместитель министра Талгат Тагирзянов заявил, что вся техника должна быть поставлена на линейку готовности к 1 апреля. Он высоко оценил и готовность к весенним полевым работам агрофирмы «Нуркеево». «Вот бы во всех хозяйствах была готовность на таком же уровне! - сказал он в ответ на наш вопрос. - Сегодня мы собрались здесь для оценки реального состояния техники, выявления имеющихся проблем. Будут и взаимопроверки. Это является хорошим стимулом в работе». Он также рассказал о ходе подготовки республики к полевым работам и о помощи, оказываемой государством. А техника агрофирмы «Нуркеево», которая будет участвовать в весенних полевых работах, была представлена на площадке у зернотока деревни Юлтимерово.
    Заседание штаба прошло в деловой обстановке. Оно явилось еще одним стимулом для основательной подготовки к полевым работам и проведения их на должном уровне.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 24 мая 2018 - 10:37
      10 ЛАЙФХАКОВ КОТОРЫЕ ОБЛЕГЧАЮТ ЖИЗНЬ
    • 22 мая 2018 - 11:30
      Падение парашютистов в Татарстане
    • "Читайлэнд"
    • 23 мая 2018 - 09:27
    • 6 марта 2018 - 06:42
      Сарманлылар өчен – бәйрәм бүләкләре Иң матур бәйрәмнәребезнең берсе - 8 Мартка якыныгызга бүләк ясыйсыгыз киләме? Бүгенге тизлек заманында аларның вакытлары тармы? "Электроника" кибете сезгә якыннарыгызның вакытын янга калдырырга, йорт эшләрен кыска срокларда башкарырга, зур...
    • 24 февраля 2018 - 08:10
      Покупаю автомобиль Можно аварийный.Телефон для справок:89375805070. фото из:https://pixabay.com/ru/photos/
    Ночной режим