САРМАН
  • Рус Тат
  • Городские цветы – трудоемкая красота

    Озеленение-2011 - в руках и ответственности недавно созданного муниципального унитарного предприятия «Экоресурс»: именно оно выиграло тендер на самый эстетичный вид городского благоустройства. Начальник участка озеленения МУП «Экоресурс» Светлана Федотова не первый год занимается цветами в масштабах Зеленодольска и может квалифицированно сравнивать - как было, как станет. - Сумма контракта на...

    Озеленение-2011 - в руках и ответственности недавно созданного муниципального унитарного предприятия «Экоресурс»: именно оно выиграло тендер на самый эстетичный вид городского благоустройства.
    Начальник участка озеленения МУП «Экоресурс» Светлана Федотова не первый год занимается цветами в масштабах Зеленодольска и может квалифицированно сравнивать - как было, как станет.
    - Сумма контракта на озеленение - аналогична прошлогодней, будет освоено шесть с половиной миллионов рублей. И практически на тех же участках. Привычные для городского ландшафтного дизайна бархатцы, алиссумы, бегонии, петунии, агератумы, цинерарии будут радовать зеленодольцев на протяжении всего сезона, самого теплого и цветочного в нашей полосе. Поставщики посадочного материала - местные и чебоксарские производители рассады.
    - А чем-нибудь удивят горожан газоны грядущего лета, какие композиции из растений планируете?
    - Нынче решили отказаться от создания цветочных инсталляций - лебедей, ежей и тому подобных фигур: во-первых, это несколько устаревшие элементы городского ландшафта, да и поднадоели они, а трудоемкость работ, последующий уход перевешивают достигнутый результат. Современные варианты оформления газонов и клумб смотрятся значительно эффектнее - без провинциальных нагромождений, по-европейски стильно. Вот такие наработанные идеи и возьмем на вооружение.
    Есть задумка использовать новые элементы, неожиданные материалы - декоративные щепу и щебень, цветные, а может, чисто белые, в зависимости от художественных задач. Возможно применение более смелых решений - например, подвесных кашпо с системой внутреннего полива. Одиночных или расположенных по дуге. Подобный вариант был использован в оформлении газонов на Булаке в Казани. А в Зеленодольские такие кашпо оправданы и с функциональных позиций: у нас, в отличие, к примеру, от Набережных Челнов, нет просторных площадей и широких улиц - значит, надо экономнее располагать композиции по горизонтали, стремиться к вертикальным элементам дизайна. Если говорить в целом, то ботаническая картина Зеленодольска нынешним летом будет более масштабной, яркой, многоцветной.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: