В лесах Татарстана проводятся рейды в рамках Санитарно-экологического двухмесячника

Более ста патрульных бригад Республики Татарстан приводят леса в порядок.

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ», Гульнар Гарифуллина). В рамках санитарно-экологического двухмесячника в Татарстане ведется работа по наведению порядка и очистке лесов. Сегодня представители Министерства лесного хозяйства и сотрудники лесничества провели один из таких рейдов в Матюшинском лесу. В рейде принимали участие и представители СМИ. 

«В лесах Министерства лесного хозяйства работа началась. Ведется и наземная, и авиационная патрульная работа. Цель таких рейдов — выявление случаев загрязнения лесов, правонарушений. Ведем объяснительные работы с населением. Устанавливаются аншлаги об охране лесов, о запрете выбрасывания мусора, убирается сухостой, бытовой и строительный мусор. Конечно, все это мы делаем постоянно в течение всего сезона. Нам известны места, которые загрязняются больше всего, и по этим местам мы ходим постоянно, согласно графику», — поделился рабочими моментами руководитель пригородного лесничества Ильнур Кашафеев. 

Как отметил лесничий, в прошлом году в лесах Татарстана было собрано 7 кубометров мусора. В 2017 году при въездах в леса установлено более 200 аншлагов. За выбрасывание мусора оштрафовано 186 человек на сумму более 490 тысяч рублей. Ильнур Кашафеев рассказал, что штрафы установлены в следующих размерах: для физических лиц — 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 20 — 40 тысяч рублей, для юридических лиц — 250 — 500 тысяч рублей. 

Охранники леса ведут борьбу против рекламных досок, прикрученных к деревьям. «Это не только не эстетично, но и наносит вред деревьям. Мы звоним по указанным номерам, вызываем на место, привлекаем к ответственности, заставляем убрать доски. Если кто-то противится, мы сами убираем эти рекламные щиты», — рассказал Ильнур Кашафеев. 

Бригада лесной охраны сегодня убирала сухие деревья, находящиеся неподалеку от дороги. По словам лесоводов, сухостой оставляют догнивать, но местные не обделяют их вниманием. «Сухостой уносят жители близлежащих поселков, садовых товариществ. Мы их никак за это не наказываем, хотя это считается правонарушением и подходит под статью о воровстве сухостоя», — заметил руководитель пригородного лесничества. 

Сотрудники лесного хозяйства устанавливают скворечники. Заметим, что они не прикручивают их шурупами, а прикрепляют к стволу деревьев проволокой. 

Ильнур Кашафеев также отметил, что в Татарстане насчитывается 32 лесничества, в которых работают более 100 патрульных бригад.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 13 апрель 2021 - 09:54
    Башкортстан кызы Лилия Шагалеева туган телендә Газиз Әбделмәновның шигырен укый!
  • 25 март 2021 - 14:07
    Фирдүс Тямаев Сарайлы авылына кабат кайтачак
  • Сез чүп-чарны сортларга бүләсезме? .
    8 кеше тавыш бирде
  • Сарманда “Нәүрүз” гөрләде
  • Әзһәр аганың яңа китабы тәкъдир ителде
  • Мор өстендә картингчылар ярыша
  • Сарманда ярминкә гөрләде
  • Автомобиль йөртүче әбиләр һәм бабайлар ярыштылар
  • 9 май. Сарманда ветераннарны котлау
  • "Әниләр һәм бәбиләр” Сарман сәхнәсен гөрләтте
  • Сарманда креатив чаналар фестивале үтте
  • Реконструкциядән соң Россия Эчке эшләр министрлыгының Сарман районы буенча бүлеге бинасы ачылды
  • Районда Уңыш бәйрәме узды.