САРМАН

Сармановский район

Рус Тат
Общество

Сотрудники Cармановского музея Великой Отечественной войны и краеведения посетили "Гиндукуш"

Доброй традицией районного музея Великой Отечественной войны и краеведения стала посещение музеев других районов и обмен опытом по реализации музейных программ. Так в рамках обмена опытом сотрудники музея побывали в Общественно-патриотическом музее «Гиндукуш». «Гиндукуш» один из уникальных музеев Республики Татарстан. Здесь собраны подлинные экспонаты, редкие документы, отражающие жизнь и службу...

Доброй традицией районного музея Великой Отечественной войны и краеведения стала посещение музеев других районов и обмен опытом по реализации музейных программ. Так в рамках обмена опытом сотрудники музея побывали в Общественно-патриотическом музее «Гиндукуш». «Гиндукуш» один из уникальных музеев Республики Татарстан. Здесь собраны подлинные экспонаты, редкие документы, отражающие жизнь и службу солдат, выполнявших свой интернациональный долг на земле Афганистан, а еще он уникален тем, что здесь работают фанаты своего дела, целеустремленные, направившие свою работу на патриотическое воспитание молодежи. Якупов Айбулат Мунирович сам бывший афганец и инициатор создания музея в настоящее время является куратором и вдохновителем всех начинаний коллектива, Резеда Рависовна директор музея умелый организатор, патриот своего края, целеустремленный человек. И как говорит Руководитель Отдела культуры Тукаевского района Заббарова Алсу Арыслангалиевна: «На них держится музей «Гиндукуш». Удивительные люди работают в этом музее, их поддерживают все афганцы. Мы всем предлагаем посетить этот музей, увидеть редчайшую коллекцию боевых орденов и медалей узнать, увидеть, познать историю Афганистана, боевой и жизненный путь солдат, которые несли ношу интернационального долга на своих плечах. Вечная память тем, кто не вернулся, парням не прошедшим этот ад!

Гиндукуш в переводе от пушту означает «индийские горы». Мы желаем всем, кто причастен к созданию, работе музея горы вдохновения, удач, редких экспонатов».

Более подробный фоторепортаж смотрите на портале Сармановского муниципального района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев