САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Закон и порядок

За сдачу оружия татарстанцы могут получить до 15 тысяч рублей

С начала года татарстанцам выданы вознаграждения за добровольную сдачу оружия на общую сумму 570 тысяч рублей.

Чаще всего владельцы допускают нарушения, связанные с перерегистрацией разрешения оружия. Забыв его продлить, человек попадает под административную статью о незаконном хранении оружия.

На сегодня на учете Управления Росгвардии по РТ находятся 44 тысячи татарстанцев, у них хранится 73 тысячи единиц оружия, рассказал начальник отдела контроля за оборотом оружия Центра ЛЛР Управления Росгвардии по РТ Рамиль Камалиев в интервью ИА «Татар-информ». Он рассказал каким образом можно сдать незаконно хранящееся оружие с выгодой для себя и в рамках закона.

По его словам, если человек нашел оружие и боится брать его в руки, то ему нужно вызвать полицейских. Они отправятся на место, зафиксируют факт обнаружения оружия и заберут его.

Если человек решил сам сдать оружие, то ему надо принести его в ближайший отдел полиции или в отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и написать заявление. Чтобы получить вознаграждение, нужно обратиться в МФЦ, взяв с собой полученную в отделе полиции квитанцию за сданное оружие, паспорт, ИНН и расчетный счет. После проверки документы передаются в Госкомитет по биологическим ресурсам РТ, там принимается решение о выплате вознаграждения.

Реклама

В случае добровольной сдачи оружия человек освобождается от уголовной ответственности и даже получит вознаграждение, в противном же случае рискует стать фигурантом уголовного дела.

«Например, человек сдает ненужное зарегистрированное ружье своего деда стоимостью 3 тысячи рублей – в этом случае он получит лишь 50% от его стоимости - 1,5 тысячи. Если же он нашел его или обнаружил, допустим - в тайнике, то получит вознаграждение, согласно тарифу, где максимальная сумма – 10 тысяч рублей. Если человек сдаст гранату, например, то он получит 5 тысяч», объяснил Рамиль Камалиев. Размер вознаграждения может достигать и 15 тысяч рублей – эта сумма полагается за сдачу незаконного боевого и служебного огнестрельного оружия.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев