САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В республике

В республике увеличилось число пострадавших от клещей

Как пишет ИА «Татар-информ», с начала текущего года за медицинской помощью из-за укусов клещей обратились 7069 татарстанцев, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан сообщает, что данный показатель выше среднемноголетнего уровня в 1,3 раза.
Укусы клещей зафиксированы во всех муниципальных образованиях Татарстана, кроме Апастовского района. Больше всего пострадавших в Казани – там зарегистрирован 1461 случай, в Набережных Челнах зафиксировано 1320 случаев, в Альметьевском районе медицинское вмешательство понадобилась 742 пострадавшим.
Эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту являются 30 административных территорий республики, в числе которых – Казань, Челны, Агрызский, Азнакаевский, Аксубаевский, Бавлинский, Тюлячинский, Чистопольский, Высокогорский, Верхнеуслонский, Лаишевский и другие районы.
Противоклещевые обработки в республике прведены на площади 1821,600 гектаров. От клещевого энцефалита привились 3350 человек, в том числе 449 детей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев