САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Это важно

Кому нельзя есть баклажаны?

Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:

- Любой продукт в большом количестве приносит больше вреда, чем пользы. Баклажаны при чрезмерном употреблении способны вызывать отравления, особенно у людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы, колиты и т. д.). Если после употребления баклажанов возникает чувство тяжести, следует ограничить их потребление.

Полезные свойства: плоды растения рекомендуются в качестве диетического продукта для лечения и профилактики атеросклероза, желчнокаменной и почечно-каменной болезней. Наличие в плодах значительного содержания калия улучшает работу сердца и усиливает диурез, что позволяет рекомендовать их при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, при отёках, связанных с ослаблением работы сердца, при подагре.

Предостережение и побочное действие: при полном созревании в плодах накапливается алкалоид соланин М (мелонген), который может оказать токсическое действие на организм при значительном употреблении последних.

По материалам "АиФ"

Фото и источник:http://elabuga-rt.ru/news/aktualnye-voprosy/komu-nelzya-est-baklazhany

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев