САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Сельское хозяйство

В Тюлячинском районе открылся комплекс по переработке семян

Сегодня в Тюлячинском муниципальном районе состоялась церемония открытия комплекса по переработке семян.

Это предприятие - новый этап развития агрофирмы «Август-Тюлячи». На церемонии открытия присутствовали заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, глава Тюлячинского района Назип Хазипов, генеральный директор группы компании «Август» Александр Усков, генеральный директор ООО «УК «Август-Агро» Айдар Галяутдинов.

«Мы должны работать на хороший урожай республики. Хочу поздравить Тюлячинский район, это хороший инвестиционный проект и дополнительные рабочие места», – отметил в своем выступлении Марат Зяббаров.

На новом предприятии проектной мощностью 10 тонн в час планируется производить семена озимой и яровой пшеницы высоких репродукций, а также гороха и других культур. Комплекс оснащен высокотехнологичным оборудованием, с помощью которого будут проводиться многоступенчатая очистка и калибровка зерна, а также его многослойная обработка жидкими и порошкообразными компонентами средств защиты растений. 

Проект реализован группой компаний «Август» на базе агрофирмы «Август-Тюлячи» близ села Узяк.  В 2021 здесь был построен автоматизированный зерносушильный комплекс производительностью 50 тонн в час, позволяющий осуществлять товарную очистку и сушку зерна. На втором этапе проекта, стартовавшем в 2022 году, была создана инфраструктура семеноводческого направления: возведен производственный корпус, четыре склада напольного хранения площадью 2 тыс. кв. метров каждый, здание лаборатории с весовой, проложены подъездные пути.   

Реклама

Особенностью нового производства является высокая степень автоматизации процессов; гибкость маршрутов, по которым может проходит продукция; бережная транспортировка зерна, исключающая его травмирование в процессе перемещения; эффективная система аспирации и другие технологические особенности, обеспечивающие на выходе качественный семенной материал, соответствующий мировым стандартам.    

Мощности комплекса позволят производить в среднем 25 тысяч тонн семян в год, что позволит обеспечить качественными семенами не только саму компанию «Август-Агро», но и других сельхозпроизводителей республики.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев