САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Погода

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

с 18 час. 28 ноября до 18 час. 29 ноября 2023 г. Вечером 28 ноября, ночью и днем 29 ноября на территории Республики Татарстан и в г.Казани местами ожидаются: туман с видимостью 500 метров и менее, на дорогах сильная гололедица.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан информирует:


 

При тумане:


 

Если Вы, находясь на природе, заметили сгущение тумана, следует принять меры, для того чтобы не потерять ориентацию в лесу или на водоеме.


 

Туман представляет опасность всем участникам дорожного движения. При движении в тумане на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений.


 

Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние – целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость.

Следует избегать резких торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Следует несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади Вас. При движении в тумане повышается утомляемость водителей, осторожность не будет излишней.

При гололедице

Подготовьте малоскользящую обувь. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступайте на всю подошву, учитывая неровности поверхности. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения.  

Гололедица представляет серьезную опасность всем участникам дорожного движения. Водителям следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. При торможении несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади Вас. Необходимо уделить внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, и состоянию шин. Вся оптика должна быть в рабочем состоянии. На остановках использовать жилет повышенной видимости.

Водителям:

1. При движении на автомобиле в данных условиях отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений;

Реклама

2. Уделять внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин;

3. Избегать внезапных торможений, при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно;

4. Следует несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади Вас;

5. Вся оптика должна быть в рабочем состоянии;

6. Двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживленным движением, возле школ, на перекрестках и мостах, а также на поворотах и спусках.

Пешеходам рекомендуется:

1. Быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог;

2. Пересекать улицу только в месте обозначенного пешеходного перехода, помнить, что из-за недостаточной видимости и из-за скользкого дорожного покрытия водителю требуется больше времени для остановки транспортного средства;

3. Для перехода проезжей части использовать, по возможности, только надземные или подземные пешеходные переходы;

4. Не перебегать трассу перед движущимся транспортом;

5. Двигаться только навстречу транспортному потоку;

6. Использовать жилет повышенной видимости или прикрепить на одежду светоотражающие элементы.

В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб – «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.


 

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 288-46-96.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев