Жители Петровско-Заводского поселения хотят жить в экологически чистом селе
В районе проходит санитарный двухмесячник. Если до этого для проведения работ были неблагоприятные погодные условия, то, с этой недели по прогнозам синоптиков, значительно потеплеет, а к концу недели температура воздуха прогреется до 15 градусов. Несмотря на утверждение о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят,...
В районе проходит санитарный двухмесячник. Если до этого для проведения работ были неблагоприятные погодные условия, то, с этой недели по прогнозам синоптиков, значительно потеплеет, а к концу недели температура воздуха прогреется до 15 градусов.
Несмотря на утверждение о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, мы почему-то сначала сорим, а потом все это убираем. И все же, если каждый из нас встретит весеннее пробуждение природы, приведя в порядок свою территорию, нам самим будет приятно. Подведение итогов выполненных в ходе двухмесячника работ, определение лучших сельских поселений является хорошим стимулом для организации работ на должном уровне. Ну а в Петровско-Заводском сельском поселении вот уже пятый год двухмесячник проходит под девизом "Мы хотим жить в экологически чистом селе!". Инициативу сельского поселения поддержала и школа: учащиеся охотно участвуют в традиционном двухмесячнике. Более того, они ходят из дома в дом и разносят листовки. На днях жители деревни получили листовки следующего содержания: "Наступила весна. Природа оживает. Все больше солнечных дней, все голубее небо. Но появившийся из-под растаявшего снега мусор портит весеннее настроение.
В целях санитарной очистки, благоустройства и озеленения нашей деревни, с 1 апреля была объявлена акция "Мы хотим жить в экологически чистом селе!". Мы, учащиеся средней школы, с радостью взялись за эту работу. Призываем и Вас, взрослых, присоединиться к нам. Всего-то нужно привести в порядок придворовые территории, вывезти мусор в специально отведенные для этого места. Собаки должны быть на привязи, а скот должен находиться в стойле или на пастбище, а не свободно разгуливать по улицам - это на совести каждого из нас.
С уважением, учащиеся школы".
Глава сельского поселения Зиля Хузина рада, что акция нашла одобрение и поддержку у организаций, учреждений, работающих на территории поселения.
- По решению исполнительного комитета, за каждым из учреждений закреплена улица, - говорит она. - Работники школы, почтового отделения, ФАПа, Дома культуры и других учреждений ответственно относятся к порученной им работе. Каждую субботу мы анализируем ход работ, знакомимся с фоторепортажами. Фотографии самых грязных мест размещаем на установленной в центре деревни доске объявлений. Для сравнения и примера размещаем и фотографии самых чистых мест в деревне. Наше поселение по итогам двухмесячника ежегодно занимает призовые места: в 2009 году мы заняли второе, а в 2010 году - первое место.
Народное мнение
Лидия Султанова:
- Хорошие родители приучают своих детей к труду с раннего возраста. Санитарная очистка и содержание в порядке деревни нужно нам самим. Поэтому жители деревни активно участвуют в различных субботниках. У многих селян возле ворот еще лежит снег, но они уже собирают появившийся из-под снега мусор и правильно воспринимают предупреждения ответственных работников. Каждая пятница в учреждениях - санитарный час, уже начались и субботники.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев