Вкусный рецепт для сармановцев в День супа
Готовим легкий крем-суп из брокколи с морскими гребешками! Ингредиенты на 2 порции: оливковое масло - 50 г; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; картофель - 200 г; брокколи свежая - 1 кг; сливки 15% - 125 мл; петрушка зелень - 1 пучок; морские гребешки - 200 г;...
Готовим легкий крем-суп из брокколи с морскими гребешками!
Ингредиенты на 2 порции:
оливковое масло - 50 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
картофель - 200 г;
брокколи свежая - 1 кг;
сливки 15% - 125 мл;
петрушка зелень - 1 пучок;
морские гребешки - 200 г;
специи - по вкусу.
Разморозить морские гребешки, промыть и поджарить на оливковом масле по 30 секунд с каждой стороны.
Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
Картофель нарезать кубиками, добавить к луку. Влить необходимое количество воды. Ориентируйтесь по объему кастрюли.
Брокколи промыть и разобрать на соцветия. Когда вода с картофелем вскипит, добавить брокколи. Варить 10 минут.
Добавить специи. Снять с огня и взбить суп блендером.
Добавить сливки.
Измельчить петрушку. В тарелку наливаем крем-суп, сверху кладем морские гребешки и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Время готовки - 15 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев