САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

В Сармановском районе прошли командно-штабные учения

14-15 октября в Сармановском районе состоялись командно-штабные учения.

 14 октября состоялся первый этап учений с участием начальника отдела реализации полномочий в области гражданской обороны Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан Павла Родионова. На нем была проверена готовность района к случаям выхода из чрезвычайных ситуаций.
15 октября прошел второй этап учений. Он начался с экстренного совещания в Совете района. Поводом послужило сообщение из крестьянского-фермерского хозяйства в деревне Муртыш-Баш о массовом падеже поголовья птиц в связи с птичьим гриппом. На совещании выступили руководитель Исполнительного комитета Сармановского района – председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям в районе Фандас Валиев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан по антикризисному управлению Игорь Драгунов, руководитель Управления гражданской защиты района Рамиль Гусманов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Альберт Шарипов, старший инспектор направления мобилизационной подготовки и мобилизации отдела МВД России по району Гульнар Гарифуллина.
После этого в указанном КФХ деревни Муртыш-Баш состоялась отработка действий ответственных служб в случае чрезвычайной ситуации. Такие же действия были отработаны в центре «Шафкать» – там была проведена эвакуация персонала и ликвидация очага пожара. Затем отработали действия служб при дорожно-транспортном происшествии с участием легкового и грузового автомобилей с пострадавшими и погибшими, с тушением очага возгорания. После каждой отработки Игорь Сергеевич подвел итоги с ответственными лицами, указал на недостатки с последующим их устранением.
Более подробно читайте в следующем номере районной газеты от 22 октября.

Реклама

Ильназ Сираев 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев