САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

В Нижнекамске состоится прощание с нашим земляком – заслуженным учителем школы РТ Рависом Шакировым

Как сообщают наши коллеги из телеканала «НТР 24», 11 октября в возрасте 73 лет ушел из жизни Равис Шакиров, 15 лет возглавлявший управление образования Нижнекамска.

Наш земляк – уроженец села Верхние Чершилы Сармановского района создал «Школу молодых специалистов», «Ассоциацию отцов», «Совет директоров», внедрил шахматный всеобуч, предметные спартакиады. Список заслуг можно продолжать долго. Его любили ученики и очень уважили педагоги, он всегда был на хорошем счету в Татарстане, находился в центре событий системы образования. На открытии школы «Адымнар» Шакиров был среди почетных гостей. Это было одно из последних больших мероприятий, которое посетил Равис Музагитович.
Он начал работать в 18 лет. Начал педагогическую деятельность директором одной из школ родного района. Оттуда он был призван в армию, служил на границе с Китаем, был удостоен там высочайших наград за боевые действия.
А потом снова в его жизни появилась школа. Также он работал в профессиональных училищах. В 1998 году возглавил нижнекамское управление образования. При его руководстве образовательные учреждения стали укреплять свои технические базы, стало развиваться национальное образование. В 2019 году возглавил Совет ветеранов педагогического труда.
Равис Музагитович будет похоронен в Нижнекамске на Аллее Славы.

Реклама

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

2

0

2

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев