САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Свыше 300 бизнесменов зарегистрировались на «Осенний марафон маркетплейсов» до его начала

По сообщениям пресс-службы организаторов, в период «Осеннего марафона маркетплейсов», который пройдет до 7 ноября 2021 года, предпринимателей обучат тонкостям работы на торговых площадках OZON, Wildberries и KazanExpress. Регистрацию на него прошли свыше 300 предпринимателей, срок регистрации закончится сегодня.

Как сказал бизнес-омбудсмен Татарстана Фарид Абдулганиев, интерес предпринимателей к торговле через маркетплейсы ежедневно растет.
«По итогам 8 месяцев 2021 года количество татарстанских продавцов на маркетплейсах увеличилось почти в 4 раза, там зарегистрировано около 13 тыс. интернет-магазинов из Татарстана. Нам уже удалось добиться опережающего развития отрасли eCom в регионе по сравнению со средними темпами роста в ПФО и России. Новый марафон – еще один прикладной инструмент, который позволит рассказать о возможностях онлайн-торговли как можно большему числу предпринимателей. На бесплатной основе им презентуют лучшие практики, предоставят кураторов и комментарии компетентных экспертов», - отметил он.
Абдулганиев напомнил, что первый 30-дневный марафон от ЦЭТ «Маркетплейс.Легко» прошел в апреле нынешнего года – тогда свыше 800 бизнесменов республики начали успешные продажи на маркетплейсах.
Исполнительный директор ЦЭТ «Маркетплейс.Легко» Инесса Яруллина отмечает, что марафон будет полезным и для самозанятых. Главное – иметь в наличии продукцию для реализации, чтобы выполнить все задания и загрузить карточки товара.
«В первом марафоне мы проводили для участников три вебинара, где рассказывали, как устроен OZON. Затем передавали методические материалы для работы. В новом, осеннем марафоне, предпринимателям будет предоставлен доступ на обучающую платформу, где они смогут полностью ознакомиться в том числе и с технологиями продаж, и со всеми шагами по выходу на маркет. Кроме того, в подарок предоставим ещё два обучающих модуля - как выйти на Wildberries и KazanExpress. На платформе нужно будет выполнять практические задания. После мы закрепим материалы в канале марафона по нашим обучающим «методичкам» и чек-листам. В специальном чате предпринимателям будут оказывать поддержку кураторы», - сказала Яруллина.
Заявиться для участия в «Осеннем марафоне маркетплейсов» можно на официальном сайте мероприятия.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев