САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Российским дачникам назвали способ заработать за счет своего загородного домика и участка

По 9000 рублей в месяц: что могут получить все, у кого есть дача

Как пишет «Российская газета», несмотря на то что ажиотажа на рынке аренды дачных домов уже нет, как это было в 2020 году во время локдауна, владельцы дач все еще могут неплохо заработать.

Так, например, в Московской области дачные дома можно сдавать в среднем на сумму около 750 тысяч рублей в год, то есть по 9 тысяч рублей в месяц. Именно столько принесет среднестатистический дом в Подмосковье арендодателю.

При этом отмечается, что съемщики домов стали более разборчивыми, а потому владельцам жилья рекомендуют подготовить дачу перед арендой. Как минимум нужно отремонтировать все коммуникации, важно, чтобы там были свет, вода и интернет-связь.

Можно покрасить все, что требует обновления, отметили специалисты. Освежить дом без ремонта позволяет текстиль — занавески, покрывала, скатерти и тонкие матрасы. Стоит купить недорогую посуду, а старую выбросить. Еще одно решение – оборудовать удобные места для отдыха на свежем воздухе (столик с парой стульев, гамак, зону барбекю).

Реклама

В целом эксперты не советуют делать слишком большие вложения в загородный дом за один сезон. Стоимость обновления дачи не должна превышать дохода от сдачи ее в аренду на один-три месяца, подчеркнули они.

 

Источник: http://mamadysh-rt.ru/news/obshchestvo/po-9000-rubley-v-mesyats-chto-mogut-poluchit-vse-u-kogo-est-dacha

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев