САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
Общество

Предлагаем вам новый способ приготовления куриного филе

Рецепт очень удачный. Потрясающе вкусно!

Нарезаю на небольшие кусочки (чтоб удобно было на вилочку наколоть).

 
 
 

Выкладываю кусочки в миску, солю, добавляю черный перец и лимонный сок. Перемешиваю.

Оставляю на 20 минут.

В отдельной емкости соединяю соевый соус, мед, горчицу, семена кунжута и чеснок (через пресс).

 
 
 

Взбиваю венчиком яичный белок . Затем добавляю к нему крахмал (любой подойдет). Я обычно картофельный использую. Хорошо все перемешиваю.

 
 
 

Отправляю эту смесь к мясу и снова хорошо перемешиваю.

На сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю кусочки филе. Обжариваю на сильном огне минут 5, постоянно перемешиваю.

 
 
 

Уменьшаю огонь до среднего, добавляю соус. Обжариваю еще примерно 5 минут. Кусочки мяса получаются как бархатные. И очень сочные!

 
 
 

Когда хорошо подрумянилось, снимаю с огня и сразу подаю.

 

РЕЦЕПТ:

• Филе индейки (или куриное филе) - 500 г
• Яичный белок - 1 шт.
• Крахмал - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соевый соус - 1-2 ст.л.
• Мёд - 1 ч.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Кунжут - 2 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
ИСТОЧНИК
ФОТО:http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/novyi-sposob-prigotovleniia-kurinogo-file-i-pochemu-ia-ranshe-tak-ne-gotovila-5df5dc6a6f5f6f00adf52bd5

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев