САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Начались встречи с жителями дворов, которые благоустроят по Президентской программе

По всей республике начались встречи с жителями, чьи дворы будут благоустроены по Президентской программе «Наш двор» в 2023 году.

Принять участие в обсуждении схемы будущего двора важно всем жителям, так как на таких встречах есть возможность задать вопросы архитектору-проектировщику, озвучить свои пожелания и привлечь внимание к проблемам двора.

График встреч доступен на сайте dvor.tatar/docs/ и в социальных сетях Программы. Также за 10 дней до встречи управляющая организация уведомляет жителей о ней. Если нет возможности личного присутствия на обсуждении, можно высказать свои пожелания архитектору в течение трех дней после встречи через управляющую организацию или соседей, которые будут на собрании.

Перед началом благоустройства каждого двора с жителями проводятся минимум по три встречи. Первая из них является особенно важной, так как обсуждается предварительная схема благоустройства, куда можно и нужно вносить изменения с учетом предложений от жителей. На обсуждении присутствуют представители администрации района, сотрудники управляющей организации, архитекторы-проектировщики, также при необходимости приглашаются подрядчики и представитель службы технического надзора.

На встречах эксперты расскажут о принципах Программы, обязательных видах работ и сроках их реализации. Затем архитектор-проектировщик расскажет, как изменится проезжая часть и ее ширина, где появятся новые тротуары и функциональные зоны, а представители управляющей организации будут говорить о местах расположения уличного оборудования и площадок для сбора мусора, а также зафиксируют все замечания, вопросы и пожелания.

Реклама

Архитекторы учтут и отразят мнения большинства жителей с учетом существующей застройки, размеров дворовой территории, местонахождения инженерных сетей и других технических особенностей двора. Первые встречи продлятся до конца осени. Затем проектировщики начнут готовить итоговые схемы благоустройства, которые будут презентованы в апреле за три дня до начала строительных работ.

Масштабную программу благоустройства дворов Татарстана в 2019 году инициировал Президент Татарстана Рустам Минниханов. За время работы Программы в Татарстане будет благоустроено около 7000 дворов — это придомовые территории всех многоквартирных домов республики, построенных до 2014 года, где асфальт был в плохом либо удовлетворительном состоянии и ранее не обновлялся по другим программам ремонта дорожных покрытий, реализуемых в республике.

Фонд "Институт развития городов РТ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

2

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев