САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

На выставке научных достижений молодежи ПФО студент IT-лицея К(П)ФУ презентовал беспилотный летательный аппарат

29 июля 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в рамках рабочей поездки в Самарскую область посетил Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2019», который ежегодно проводится по поручению Президента России Владимира Путина под патронажем полпреда Президента РФ в ПФО и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров познакомился с работой площадок молодежного форума в Фестивальном парке, пообщался с ребятами и посмотрел выставку научных достижений молодежи ПФО, где молодые ученые представили свои разработки и стартапы в области робототехники, медицины, биологии и машиностроения для сельского хозяйства.

Так, например, студент IT-лицея Казанского (Приволжского) федерального университета показал свою разработку для мониторинга и предупреждения лесных пожаров. Беспилотный летательный аппарат, обладающий телекамерой БПЛА находит места с повышенной температурой, похожих на температуру огня и при помощи камеры и технического зрения обрабатывает изображение на микрокомпьютере Rassbery pi и передает информацию в МЧС. Беспилотник полностью (исключая электронику) распечатан на 3d принтере из инженерного, угленаполненого пластика Aerotex. Преимущество аппарата в том, что если беспилотник понадобится в труднодоступном месте РФ, его можно будет распечатать на месте. Отправить нужно будет только электронику и файлы для печати. Цель инновации – предупреждение очага возгорания для оперативного тушения пожара.

Среди участников Форума, кроме будущих инженеров и управленцев, есть и ребята, которые выбрали рабочие профессии. Таких на «iВолге 2.0» 10%, в том числе молодые представители крупных производственных предприятий округа. В дальнейшем число рабочей молодежи на Форуме будет расти. 

Реклама

Алина Кравец, получившая в 2016 году грант первой степени за проект «Мистер Спасибо», открыла в Ульяновске благотворительный магазин для многодетных семей и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Алина считает, что такой формат магазина, где продаются подаренные неравнодушными людьми вещи в отличном состоянии, может быть запущен и в других городах Приволжья. Анастасия Денисова из Самарской области рассказала, что на грант «iВолги» приобрела оборудование для сыроварни «Сырный дом», который выпускает 10 видов сыров и 15 видов молочной продукции.

Фото и текст: pfo.gov.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев