САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Молодые семьи Сармановского района могут принять участие в госпрограмме

Министр по делам молодежи РТ предложил включить в нацпроекты увеличение финансирования программы по обеспечению жильем молодых семей.

Министр по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов на заседании Комитета Госдумы по молодежной политике высказал мнение, что федеральное финансирование на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей госпрограммы Минстроя России необходимо увеличить.
По его словам, сейчас важно принципиально вопрос решить с объемом финансирования этой программы, так как идет пересмотр нормативной стоимости жилья. На данный момент в республике стоимость 1 квадратного метра жилья составлял 59 тысяч рублей. а с первого квартала этого года – 96 тысяч рублей. Соответственно даже при текущем финансировании количество молодых семей, которые смогут получить жилье, снизится в два раза.
Речь идет не просто о двукратном увеличении финансирования, а о более серьезном пересмотре объемов. Также министр предложил включить этот механизм в нацпроекты. «Например, «Жилье и городская среда», где будет предусматриваться несколько другой формат софинансирования – региональный и федеральный. Но это могло бы существенно повлиять на количество семей, которые смогут получить поддержку в обозримом будущем», - сказал Сулейманов.
Он также поделился опытом реализации республиканских мер поддержки молодых семей – беспроцентной рассрочкой до 60 процентов от стоимости жилья на срок до 15 лет в рамках закона Татарстана «О государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий», а также программой социальной ипотеки «Молодая семья».
Кстати
Молодые семьи могут получить социальные выплаты на улучшение жилищных условий по государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Субсидия может быть использована для оплаты договора купли-продажи жилья или договора строительного подряда при возведении дома, для уплаты паевого взноса ЖСК, первоначального взноса по ипотеке, а также для погашения основного долга и процентов по такому кредиту.
Для участия в программе молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и обладать доходом, необходимым для получения кредита или оплаты средней стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты. Возраст участников программы не может превышать 35 лет, сообщает ТАСС.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев