САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
Общество

Куриную грудку варим всего 1 минуту и получаем нежное, вкусное блюдо

Всё ещё не решаетесь приготовить куриную грудку, полагая, что она получится сухой и безвкусной?

Расскажем вам, какое шикарное блюдо из куриной грудки можно приготовить, отваривая её всего лишь одну минуту!

Итак, для приготовления нам понадобится:

 

Куриная грудка - 1 шт.
Специи для курицы - 2 ст. ложки без горки
Лавровый лист - 1 шт.
Чёрный душистый перец - 4 горошины
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Молоко - 1 литр

 

Приступаем к приготовлению блюда.

 

Куриную грудку тщательно моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем кожу и отделяем филе от кости, получая два одинаковых куска мяса.

 

Хорошо натираем филе специями со всех сторон и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения.

Опускаем подготовленное куриное филе в кастрюлю с кипящим молоком и отвариваем его ровно 60 секунд.

Реклама

Выключаем огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и укутываем её в толстое одеяло на два часа, чтобы создать эффект термоса.

По истечении указанного времени извлекаем мясо, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец, заворачиваем в фольгу и охлаждаем в холодильнике.

 

ИСТОЧНИК

ФОТО

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев