Реклама
Общество
Куриную грудку варим всего 1 минуту и получаем нежное, вкусное блюдо
Всё ещё не решаетесь приготовить куриную грудку, полагая, что она получится сухой и безвкусной?
Расскажем вам, какое шикарное блюдо из куриной грудки можно приготовить, отваривая её всего лишь одну минуту!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриная грудка - 1 шт.
Специи для курицы - 2 ст. ложки без горки
Лавровый лист - 1 шт.
Чёрный душистый перец - 4 горошины
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Молоко - 1 литр
Приступаем к приготовлению блюда.
Куриную грудку тщательно моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем кожу и отделяем филе от кости, получая два одинаковых куска мяса.
Хорошо натираем филе специями со всех сторон и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения.
Опускаем подготовленное куриное филе в кастрюлю с кипящим молоком и отвариваем его ровно 60 секунд.
Выключаем огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и укутываем её в толстое одеяло на два часа, чтобы создать эффект термоса.
По истечении указанного времени извлекаем мясо, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец, заворачиваем в фольгу и охлаждаем в холодильнике.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев