САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
Общество

Минсельхозпрод РТ: В Татарстане создан двухмесячный запас продуктов питания

Татарстан может обеспечить своих граждан продуктами питания собственного производства.

По поручению Минсельхоза России в РТ в распределительных центрах нашей республики подготовлен запас, которого будет достаточно на два месяца, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В ведомстве также отмечают, что созданный запас продуктов «постоянно пополняется в соответствии с потребностями покупателей», говорят в ведомстве.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков так прокомментировал ситуацию: «В настоящее время мы в полном объеме обеспечиваем население республики основными видами продовольствия за счет собственного производства».

Реклама

Как сообщало ИА «Татар-информ», и раньше Минсельхозпрод РТ призывал граждан республики не поддаваться ажиотажу, не скупать массу продовольственных товаров, а тех, кто перепродает продукцию, - не повышать цен.

По заданию Президента РТ Рустама Минниханова создан оперативный штаб по контролю за ситуацией на продовольственных рынках, в который вошли Минсельхозпрод РТ, Минпромторг РТ и УФАС по РТ.

Президент России В. Путин также рекомендовал россиянам не закупать продукты в больших объемах из-за опасений по поводу распространения коронавируса нового типа Covid-19

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев