Очень люблю зелень и на огороде её огромное количество, всегда заготавливаю на зиму свой укроп, лук. У меня ничего не пропадает. Этот способ мне очень понравился, действительно вкусно получается. Это не заморозка и не сушка.
Укроп нужно предварительно помыть и обсушить. Я обычно укроп перекладываю на полотенце и на подоконник (к солнышку), так очень быстро высыхает.
Отрезаю стебли, они нам не понадобятся.
Укроп нарезаю не мелко и перекладываю в миску.
укроп хранение
Нарезаю чеснок и добавляю к зелени.
По вкусу добавляю кориандр, смесь перцев.
укроп как сохранить
Добавлю полторы столовые ложки соли. Соль нужно брать не йодированную.
соль и укроп
Перебиваю все погружным блендером. (можно и обычным). Получается однородная масса зеленого цвета.
Реклама
Добавляю соевый соус (это по желанию), но мне с ним очень нравится, вкус получается интереснее.
Храню такую приправу в банках от детского питания. Банка и крышка должны быть чистыми и сухими.
Хранить нужно в холодильнике. У меня 6 месяцев спокойно хранится. Приправа очень вкусная и подходит ко многим блюдам. Обычно так заготавливаю укроп на зиму в конце августа. (У меня со своего огорода).
Нет комментариев