К праздничному столу сармановцев
Впереди еще несколько праздничных дней. Уважаемые сармановцы, советуем вам приготовить к праздничному столу очень вкусный СМЕТАННИК.
Ингредиенты:
Для тесто:
250 граммов сметаны (жирность – от 25% и выше)
250 граммов сахарного песка
1 чайной ложки соды
3 стакана муки (примерно)
Для крема:
600 граммов сметаны
300 граммов сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара (можно и не добавлять)
2 стакана молотых грецких орехов (можно меньше).
Приготовление:
Перемешать 250 граммов сметаны, 250 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку соды (без горки). Добавить 3 стакана муки (примерно) и замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым.
Разделить тесто на 5-6 кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг и выпекать каждый корж на среднем огне в сковородке на плите !!!! (не в духовке).
Для того, чтобы приготовить крем, 600 граммов сметаны взбить с 300 граммами сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Добавить 2 стакана молотых грецких орехов.
«Собрать» торт, смазать каждый корж обильно кремом, сверху можно немного посыпать молотыми грецкими орехами и поставить на 5-6 часов в холодильник (а лучше на ночь).
Фото из:https://vk.com/tatarshlari
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев