САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

К праздничному столу сармановцев

Впереди еще несколько праздничных дней. Уважаемые сармановцы, советуем вам приготовить к праздничному столу очень вкусный СМЕТАННИК.

Ингредиенты: 
Для тесто: 
250 граммов сметаны (жирность – от 25% и выше) 
250 граммов сахарного песка 
1 чайной ложки соды 
3 стакана муки (примерно) 

Для крема: 
600 граммов сметаны 
300 граммов сахарного песка 
1 пакетик ванильного сахара (можно и не добавлять) 
2 стакана молотых грецких орехов (можно меньше). 

Приготовление: 
Перемешать 250 граммов сметаны, 250 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку соды (без горки). Добавить 3 стакана муки (примерно) и замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым. 
Разделить тесто на 5-6 кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг и выпекать каждый корж на среднем огне в сковородке на плите !!!! (не в духовке). 

Для того, чтобы приготовить крем, 600 граммов сметаны взбить с 300 граммами сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Добавить 2 стакана молотых грецких орехов. 

«Собрать» торт, смазать каждый корж обильно кремом, сверху можно немного посыпать молотыми грецкими орехами и поставить на 5-6 часов в холодильник (а лучше на ночь).

 

Фото из:https://vk.com/tatarshlari

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев