САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Юные геологи Джалиля приняли участие в республиканской открытой полевой олимпиаде

С 11 по 17 июля 2022 года на базе детского оздоровительного лагеря «Солнечный» Альметьевского муниципального района прошла VIII-я республиканская открытая полевая олимпиада юных геологов.

В этом году в олимпиаде приняли участие 31 команда из Татарстана, к ним присоединились юные геологи из Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Пермского края, Республики Крым. Они показывали свои умения и навыки в теоретических и полевых соревнованиях логической тематики.
Тщательной подготовки от участников потребовали и конкурсные задания, как «Магнитометрия», «Геологический маршрут», «Радиометрия», «Гидрология», соревнования «Нефть и газ», «Шлиховое опробование», «Палеонтология», «Геологический разрез» и др.
В олимпиаде восьмой год подряд участвовала команда «Самородки» Джалильской СОШ №1.
Несмотря на то, что команда каждый год обновляется, у нас в команде в этом году было 5 новичков, юные геологи успешно выступили в соревнованиях. «Шлиховое опробование» - (Насибуллин Салават), «Радиометрия» - (Махиянов Ильнур, Галиев Рамис), «Организация полевой стоянки» - (Махиянов Ильнур, Галиев Рамис, Фаттахов Адель, Кормушкина Дина), они вошли в десятку сильнейших.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев