САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Филиппу Киркорову установят прижизненный памятник Это будет первый такой памятник певцу

Национальный конгресс татар, который базируется в Москве и недавно открыл филиал в Казани, будет ходатайствовать об установке памятника королю российской эстрады, певцу Филиппу Киркорову.

Об этом «Челнинским известиям» рассказал президент Конгресса Рустэм Ямалеев.

"Мы хотим при жизни Филиппу Киркорову поставить памятник. У нас уже есть архитектор, который готов оплатить часть работ. Но в Москве сложно организовать этот процесс, поэтому мы хотим поставить его в Красногорске (Подмосковье). Мы сейчас будем готовить ходатайство от Национального конгресса татар, от пяти общественных организаций, которые входят в состав НКТ, губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Филипп вполне заслуживает памятник, потому что он поднимает уровень российской эстрады. Молодым исполнителям есть на кого равняться и к чему стремиться. Он артист, который всего добился своим трудом и усердием", - приводит его слова источник.
Стоит сказать, что выбор объекта для увековечивания не случаен. Отец Филиппа - артист Бедрос Киркоров - входит в Совет Аксакалов Национального конгресса татар и активно участвует в его деятельности по сохранению татарской культуры и языка. Неоднократно бывал в столице Татарстана.
Отметим, что инициативу установить памятник проявляли и в других городах страны. К примеру, в прошлом году в Улан-Удэ молодежь собирала подписи жителей за установку памятника Киркорову.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев