САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

254 тыс. татарстанцев находятся за чертой бедности

Татарстан входит в тройку регионов России с достаточно низким уровнем бедности.

  Как отметила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, на сегодняшний день 254 тысячи татрстанцев находятся за чертой бедности, они имеют доход меньше 10 756 рублей. РТ прогнозирует в прошлом году уровень бедности на уровне 6,3 процента.

   Согласно данным пресс-службы Минтруда РТ, Татарстан на протяжении пяти лет находится в лидерах по низкому уровню бедности. По результатам 2020 года в республике уровень бедности был на уровне 6,6%, или 257,5 тыс. человек, при общероссийском показателе в 12,1%, или 17,8 млн. человек. Таким образом, по итогам позапрошлого года республика занимала четвертое место по данному показателю после Ямало-Ненецкого автономного округа,  Санкт-Петербурга и Москвы. 

   Ранее Президент Владимир Путин заявил, что в ближайшие годы в России необходимо свести к минимуму уровень бедности, вытащив из нее как можно больше людей.

Реклама

 

Подробнее:https://www.tatar-inform.ru/news/zaripova-254-tys-tatarstancev-naxodyatsya-za-certoi-bednosti-5854843?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев