САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Деловые новости

Система непрерывного контроля стимулирует водителей к законопослушному поведению

На трех автодорогах федерального значения «Москва – Уфа», «Казань – Оренбург» и «Казань – Ульяновск» введена в эксплуатацию система обеспечения непрерывного контроля установленной скорости движения всех транспортных средств.

100 приборов, работающих в автоматическом режиме, контролируют 290 участков автодорог общей протяженностью более 900 километров. Датчики объединены между собой и фиксируют как мгновенную скорость в месте установки, так и среднюю скорость между датчиками, образуя протяженные и непрерывные зоны контроля на всем протяжении маршрута движения.

Не секрет, что с целью выявления мест установки комплексов фото- и видеофиксации, многие водители пользуются «радар – детекторами», а также картами и другими мобильными приложениями, где имеется информация о размещении комплексов фото- и видеофиксации. Применяя на практике возможности данных устройств, нерадивый водитель, «проскочив» рубеж контроля, продолжает (возобновляет) свое противоправное поведение. Система обеспечения непрерывного контроля такие «уловки» исключает и пресекает, стимулируя к законопослушному поведению не эпизодически в конкретном месте где установлен прибор, а на протяжении всего участка между комплексами фото- и видеофиксации.

В текущем году системой обеспечения непрерывного контроля движения всех ТС планируется оборудовать автодороги регионального значения, проходящие по территории Республики Татарстан: а/д Казань-Шемордан; Чистополь-Нижнекамск; Казань-Малмыж; Н.Челны-Заинск-Альметьевск, Сорочьи Горы- Шали.

Реклама

 

ЦАФАП ГИБДД МВД по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев