Главная задача производителей – сделать продукт, полезный для здоровья
В жизни каждого из нас питание играет ключевую роль. Но, к сожалению, далеко не все умеют выбирать «правильные» продукты, стараясь придерживаться здорового питания. А все начинается с похода в магазин.
Как же сделать правильный выбор? Существуют четыре основных фактора, на которые необходимо обращать внимание при покупке продуктов:
- пищевая ценность - необходимо выбирать наиболее качественные по своему составу продукты. Это позволит быть не только в прекрасной физической форме, но и сохранить здоровье на долгие годы;
- состав – выбирая продукт, обязательно обратить внимание на состав, указанный производителем;
- срок годности, который изготовитель обязан устанавливать. По истечении срока годности товар считается непригодным для использования по назначению. Продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. Стараться избегать продуктов с длительным сроком хранения. Самый лучший продукт – это свежий, или тот, который хранится недолго.
- дополнительная информация (производитель, сертификация). Очень важно обратить внимание на сертификацию товара. Стараться выбирать продукцию уже проверенных производителей. Внимательно относиться к продукции новых брендов.
В рамках Всемирной недели качества сотрудник Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ в Сармановском районе Кадрия Вагизова совместно с главным редактором местной газеты Альбиной Сабировой, знакомились с продукцией местных товаропроизводителей – мясной, хлебобулочной, а также, побывали в гостях у производителя молочной продукции.
К примеру, ИП Сагдиев Р.Г. является главой крестьянского (фермерского) хозяйства, которое занимается разведением пород крупного рогатого скота, розничной торговлей мясом и мясными продуктами, включая субпродукты.
Среди населения пользуется спросом молочная продукция СПС «Сарман продукт», которые занимаются, в том числе производством, оптовой и розничной торговлей молока и молочной продукции. На предприятии выпускают молоко жирностью 4% и 3,5%; кисломолочную продукцию – кефир, катык, творог. Изучив процесс производства молока и молочной продукции, специалист Нижнекамского территориального органа и представители СМИ сделали следующие выводы: молоко полезно для здоровья - оно содержит белки, жиры, витамины, микроэлементы, необходимые нашему организму; производство молока – это ответственный и трудоемкий процесс; молоко – это основное сырье, из которого делают различные молочные продукты: кефир, ряженка, простокваша, йогурт, сметана, творог, сыр, масло. Полученные молочные продукты также остаются полезными и вкусными, как и молоко, из которого они готовятся.
Нижнекамский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев