САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Безопасность

В Агрызском районе пожар уничтожил 800 квадратных метров леса

Известна предварительная причина возгорания

Как сообщают «Агрызские вести», 14 мая около 22.00 часов поступило сообщение о возгорании возле села Шаршада. Кадры с места происшествия в местную редакцию отправили свидетели события.
Огонь с заросшего поля перескочил в лесной массив и быстрыми темпами стал продвигаться в сторону села. Сильный ветер лишь осложнял положение. Осознавая всю серьезность и опасность положения, на тушение пожара тут же ринулись жители села и добровольцы.
Специалисты отделения надзорной деятельности отметили оперативную работу сельского поселения. По их словам, с огнем боролись добровольная пожарная охрана, местное население, предприятия, охотничьи хозяйства, сотрудники отдела МВД и многие другие. Пожар уничтожил 800 квадратных метров леса.
Предварительной причиной пожара стал человеческий фактор, возможно, неосторожное обращение с огнем при курении. Виновные будут привлечены к ответственности.
Напоминаем, что Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов лично поручил взять на особый контроль ситуацию по предупреждению лесных пожаров в регионе. Данная ситуация обсуждалась и на совещании с Президентом России Владимиром Путиным.

Реклама

Фото: pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев