САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
Безопасность

Сармановцы должны соблюдать меры безопасности на электросамокатах

В текущем году на дорогах республики с участием лиц, использующих электросамокаты, зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 1 человек и 10 получили ранения (в том числе получили ранения 5 детей в возрасте от 11 до 15 лет). 2 ДТП произошло в темное время суток (2-1-2).

Кроме того, согласно сведениям Минздрава республики, в текущем году за медицинской помощью обратилось почти 900 человек (871 на 23.06.2021), получившие травмы при использовании электросамокатов.
С целью обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции проводится профилактическая работа с лицами, использующими подобные устройства. В текущем году к административной ответственности по статье 12.29 КоАП РФ привлечено более 900 (906) лиц, использующих подобные устройства. В числе допускаемых нарушений следует отметить движение по проезжей части, пересечение проезжей части вне пешеходного перехода, пересечение регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора.
Также выявляются случаи эксплуатации подобных устройств, имеющих технические характеристики транспортного средства. На лиц, использующих данные устройства, распространяются требования как на водителей транспортных средств, соответственно для управления ими необходимо наличие права на управление транспортными средствами. В текущем году к административной ответственности привлечено 8 водителей таких устройств за управление транспортным средством, не имеющим соответствующего права.
С целью обеспечения безопасности Управление Госавтоинспекции настоятельно рекомендует использовать электросамокаты и подобные устройства за пределами дорог на закрытых территориях и специально отведенных участках.



Для сведения

КоАП РФ Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе
дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства), – влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Изображение с сайта ru.freepik.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев