САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Безопасность

До старта купального сезона в Татарстане осталась одна неделя

Как сообщает ИА «Татар-информ» в республике купальный сезон начнется 1 июня.

Про это на пресс-конференции в агентстве рассказал главный государственный инспектор Татарстана по маломерным судам Юрий Венедиктов.
По словам специалиста, погода пока не балует теплом. Прогноз погоды в период до 30 мая предупреждает о средней температуре воздуха на 5 градусов ниже климатической нормы. Прогноз же МЧС России на июнь свидетельствует о том, что среднемесячная температура в целом будет нормальной.
Несмотря на то, что купальный сезон в Татарстане еще не открыт, спикер подчеркнул, что уже есть один смертельный случай. В Буинском районе 1 мая утонул мужчина, решивший переплыть Свиягу. Его тело нашли лишь спустя 18 дней.
Юрий Владимирович добавил, что средняя температура воды сейчас составляет 9-10 градусов, что неприемлемо для купания. Температура воды должна быть не ниже 19 градусов, а температура воздуха – 20-25 градусов.
Венедиктов обратил внимание граждан на то, что оба этих критерия – обязательны. Бывает, что температура воздуха резко увеличивается, зашкаливает 25 градусов, а вода не успевает прогреться. Если пойти купаться в такое время, есть риск смерти от переохлаждения. Поэтому лучше выждать пару недель, предупреждает специалист.

Реклама

Фото: pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев