$itemmenu=
JRequest::getVar('option') =com_k2
JRequest::getVar('view') =itemlist

Самое читаемое

Контакты

 

Филиал АО «ТАТМЕДИА» - Газета.

Адрес редакции:
423350, Республика Татарстан,
Сармановский район,
с.Сарманово, ул.Ленина, дом 17.
2-40-31 - директор
2-57-76 - отдел рекламы
2-42-33 - ответственный секретарь, корреспонденты
2-42-35 - бухгалтерия (факс)
Эл.адрес: sarmangazetam11@mail.ru

Издатель: АО "ТАТМЕДИА"
420066, г.Казань,
ул.Академическая, 2.

Татмедиа
События
ИА Татар-информ
27 январь көнне Яшел Үзән шәһәрендә Татарстан Республикасы судлары арасында чаңгыда узышу буенча традицион беренчелек булып үтте. Быел ул алтынчы тапкыр уздырылды. 
Ярышларда барлыгы 212 чаңгычы, 33 команда - Татарстан Республикасының Югары, Арбитраж һәм Коснтитуцион, Идел буе округының арбитраж, район һәм шәһәр, шулай ук җәмәгать судлары судьялары һәм хезмәткәрләре катнашты. Беренчелектән Суд департаменты идарәсе, Юстиция министрлыгы, Россия хокук университетының Казан филиалы командалары да читтә калмады. Ә Сарман районы данын отставкадагы судья Марсель Салихов (икенче рәттә сулдан беренче) яклады. Ул судья ир-атлар арасында II урынны яулады.
 
Опубликовано в Җәмгыять

 Яр Чаллы шәһәрендә яшәүче райондашларыбыз:" Ике йөрәк, ике яр - икебез дә гашыйклар! Вәгъдә биреп, балдак киеп, канатланып очабыз!"-диләр. 

Опубликовано в Конкурслар һәм акцияләр
9 яшькә кадәр барысы да игътибарсыз!
Ата-аналардан сабыйлары игътибар туплый алмавы турында ишетергә туры килә. Ләкин зарланырга ашыкмаска кирәк. Кайбер бала тумыштан ук сүлпән була: әкрен хәрәкәтләнә, игътибар туплый алмый.
 
Андыйлар югалып калучан, игътибарсыз була, әкрен эшли, мәсәләләрне озак чишә.
Ләкин баланы ашыктырырга ярамый. Ашыгудан аның игътибары артмый, ә менә хаталарны тагын да күбрәк ясавы ихтимал.
Игътибарсызлык аркасында хатаны 9 яшькә кадәрге балаларның барысы да ясый. Үсә барган саен аның игътибары да арта.
9 яшькә кадәр баланың игътибары 40 минуттан артыкка җитми. Шуңа күрә дә башлангыч мәктәптә дәресләр гадәттәгедән кыскарак була.
Кече яшьтәге мәктәп балалары арымасын өчен, дәресләрне ял белән аралаштырырга кирәк.
Опубликовано в Җәмгыять

В рамках Всероссийской акции «Письмо Победы», представители ТРО ВОД «Волонтеры Победы» Сармановского района в содействии с Добровольческим центром «Волонтер» с.Сарманово предлагают учащимся и студентам написать «письма в прошлое», в которых молодые люди описывают историю своих родственников и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. Также в письмах указывают, что лично они сделали для сохранения памяти о подвигах предков.

   Молодежь района активно принимает участие во Всероссийской акции «Письмо Победы». Ребята пишут письма своим родственникам – дедушкам и прадедушкам, принимавшим участие в событиях, связанных с Великой Отечественной войной 1941-1945 годов. В письмах они отражают свой личный вклад в сохранение наследия Великой Победы.

   «Письма Победы» помогают  ребятам почувствовать свою сопричастность к событиям Великой Отечественной войны, привлечь внимание общественности к героическому прошлому истории России. Реализация акции продолжается.


КЦСОН "Шафкатъ"

http://sarmanovo.tatarstan.ru/

 
Опубликовано в Общество

С августа минувшего года в России начали проводить перерасчет пенсий женщинам, воспитывавшим детей, рожденных до 1990 года.

В 2018 году также можно обратиться в свое отделение пенсионного фонда России, чтобы получить доплату к пенсии за детей, рожденных в СССР. 

Перед тем, как обращаться в ПФР за перерасчетом, следует изучить условия перерасчета. Ведь сейчас далеко не все женщины знают условия по которым перерасчет их пенсии может осуществятся.

Важно знать, что перерасчет будет проводиться только тем пенсионеркам, которые родили детей до 1990 года и вышли на пенсию не позднее 2015 года. 

При проведении перерасчета пенсии могут даже уменьшиться. Поэтому далеко не всем пенсионеркам специалисты советуют обращаться за перерасчетом пенсий за детей, рожденных до 1990 года. 

 

Пенсия за детей рожденных до 1990 в 2018 году: доплата, перерасчет

Эксперты отмечают, что выгоду получат те женщины, которые родили больше, чем одного ребенка еще в университете и имеют малый стаж работы и низкую пенсию. Тем же пенсионеркам, которые имеют большой стаж работы и сейчас получают не минимальную пенсию, пенсионный перерасчёт не пойдет на пользу, так как в итоге суммы ее пенсионных выплат только снизиться. Может уменьшиться также пенсия тех, кто имеет право на досрочную пенсию. 

Чтобы получить прибавку пенсии с учетом надбавки за детей, рожденных в СССР, женщина-пенсионерка должна обратится в ближайшее отделение ПФР, написать заявку и предоставить свидетельство о рождении своих детей вместе с документами, которые подтверждают, что дети уже взрослые. Также пенсионерке придется предъявить свой паспорт и СНИЛ. 

Источник:http://informing.ru/2018/01/30/pensiya-za-detey-rozhdennyh-do-1990-v-2018-godu-doplata-pereraschet.html

 

Опубликовано в Общество
 
Халык җыенында иң элек Азалак авыл җирлеге башлыгы Илгизәр Габделгазизовның чыгышы тыңланды. Ул узган ел башкарылган эшләр һәм агымдагы елга планнар белән таныштырды. “Нөркәй” агрофирмасы директоры Вазыйх Гыйльметдинов агрофирма эшчәнлеге, ирешелгән уңышларга тукталды. Участок инспекторы Раил Таҗетдинов райондагы һәм авыл җирлегендәге криминоген хәл турында сөйләде. “Шәфкать” үзәге җитәкчесе Гөлнара Хуҗинаның чыгышы бу өлкәдә булган яңалыклар, үзгәрешләргә, “Шәфкать” үзәгендә күрсәтелә торган хезмәтләргә багышланды. 
Җыен эшендә район башлыгы Фәрит Хөснуллин катнашты һәм районда узган ел башкарылган эшләр белән таныштырды, агымдагы елга планнар белән уртаклашты. Соңыннан тырыш хезмәтләре белән хөрмәт казанучылар, авыл җирлеге эшләрендә актив катнашучылар бүләкләнде.
Опубликовано в Җәмгыять

Облачно с прояснениями. Небольшой снег. Ночью и утром местами туман. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный 3-8 м/с. Минимальная температура воздуха ночью -16..-21º, максимальная температура воздуха днем -11..-16º.На дорогах гололедица.

https://pixabay.com/ru/photos/

Опубликовано в Общество
Бум финансовых пирамид пришелся на 2014–2015 годы. За этот период сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ раскрыли более двадцати финансовых пирамид в Татарстане. О каких пирамидах идет речь и как не лишиться своих сбережений, выясняла корреспондент ИА «Татар-информ».

Тысячи татарстанских вкладчиков на сегодняшний день уже отдали свои деньги в руки организаторов финансовых пирамид. Ущерб от действий мошенников исчисляется миллионами рублей. Что примечательно, определить в самом начале, является ли тот или иной кредитно-потребительский кооператив финансовой пирамидой, сложно. Сотрудники УЭБ и ПК МВД по РТ не уполномочены проводить проверки КПК, пока нет для этого оснований – к примеру, заявлений от вкладчиков.

«Пока пирамида действует, мы мало что можем предъявить без наличия заявлений граждан. А когда заявления граждан уже сыплются пачками, к тому моменту уже, как правило, имущество вывезено за границу либо просто потрачено. Поэтому тут проблематика либо в том, чтобы найти это имущество, либо в том, что его вообще уже нет», – отмечает начальник отдела по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной системе УЭБ и ПК МВД по РТ Руслан Давлетьяров.

Пожалуй, самая масштабная финансовая пирамида последних лет – ООО «КПК «Рост» существовала с декабря 2013 по весну 2015 года. За два года услугами компании воспользовались более трех тысяч вкладчиков, ущерб составил почти 1 миллиард рублей.

Изначально организация выступала как КПК «Рост», но позже была переименована в ООО «КПК «Рост», что вводило в заблуждение вкладчиков.

Дело в том, что кооперативы находятся под надзором Банка России, значит, проворачивать махинации при таком контроле сложнее. Люди и не подозревали, что «КПК» в случае с «Ростом» расшифровывается не как «кредитно-потребительский кооператив», а как «кредитно-производственная компания».

«Организаторы поняли, что слишком много глаз привязано к КПК. Они создали обычное ООО, открыли КПК, и в названии “ООО” прописали ”кредитно-производственная компания”, чтобы в названии общества сократить это слово, написать ООО ”КПК “Рост”. И люди думали, что этот КПК – кредитно-потребительский кооператив. Но это не было кооперативом. Это было название организации, у которой словосочетание как бы было похоже на КПК», – обозначил Руслан Давлетьяров.

«Рост» предлагал очень выгодные условия – более ста процентов ставки рефинансирования. Это в десятки раз больше, чем в банке. Потенциальные вкладчики толпами бежали отдавать свои сбережения, обещания баснословных процентов не вызывали у них подозрений.    

«Заработок был в двойном, в тройном размере. Их это смущало по логике, но не смущало, когда они приходили и забирали свои денежные средства. И многие люди подсели на этот заработок. Там была женщина, которая привела к нам восьмерых своих детей и сказала: “Вот, теперь вы кормите”. Мы спросили: “Почему мы теперь должны кормить?” Она сказала: ”Меня кормил «Рост» целый год, теперь вы «Рост» закрыли – ваша вина, значит, теперь сами кормите”», – комментирует Давлетьяров.

По мнению экспертов, вклад денег в финансовые пирамиды – это банальное желание заработать денег. Однако полицейские, исходя из опыта расследований, напоминают – заработать законно 100 процентов на своем вкладе невозможно.

В случае с «Ростом» некоторые люди просто шли в банк, брали кредит в миллион рублей. Платили в банк по 5 тысяч ежемесячно и при этом получали в пирамиде 100 тысяч. 95 тысяч чистой прибыли – и можно уже не работать.

Если сравнить «Рост» с КПК «Наследие», который также существовал в тот период, то там не обещали таких высоких процентов. На 2–3 процента выше, чем в банке, и люди уже бежали вкладывать свои деньги, не задумываясь.

«Наследие» существовало пять лет и изначально не вызывало никаких подозрений. Они выдавали займы под проценты, у них была фабрика по производству мебели, с доходов которой они выплачивали деньги вкладчикам. Но, по словам полицейских, и «Рост», и «Наследие» изначально создавались исключительно для того, чтобы собрать с людей как можно больше денег.

Структура любой финансовой пирамиды такова, что она изначально обречена на провал. Поток вкладчиков в пирамиду увеличивается, вместе с этим растет размер выплат. Приток людей снижается – организация нищает, особенно если у них нет сторонней прибыли, то есть бизнеса. Рано или поздно организаторы перестают получать прибыль, а значит, прекращаются выплаты вкладчикам.

Эксперты говорят, что если бы количество вкладчиков увеличивалось бесконечно, то, в принципе, пирамида могла бы работать.

Потерявшие свои деньги вкладчики пишут заявления в полицию, объединяются в различные группы в соцсетях.

Бабушка Светланы Кондратьевой – вкладчица ООО «КПК «Рост». В эту контору она отдала 250 тысяч рублей.

«Дурят пенсионеров», – делится своим мнением внучка вкладчицы Светлана.

К слову, о том, что бабушка попалась на удочку мошенников, внучка узнала лишь через год.

«Никуда не обращались, толку-то. Ладно, Бог им судья. Ничего уже никому не вернут. Те, кто создали “Рост”, живут богато и счастливо», – делится Светлана.

Организаторы пирамиды «Рост» прекратили платить вкладчикам в тот момент, когда поняли, что очередные выплаты пойдут уже из их кармана. Часть денег они отдали людям, часть оставили себе. Тогда посыпались заявления в УЭБ и ПК МВД по РТ.

Имущество их сразу же было арестовано, все причастные к «Росту» задержаны. Эксперты уверены, если бы оперативники этого не сделали, то мошенники скрылись бы за границей. Сегодня деньги находятся в суде, и распоряжаться ими до окончания следствия нельзя.

Эксперты рассказали об основных признаках финансовых пирамид, на которые стоит обратить внимание, чтобы не попасться в лапы мошенников. А также подсказали, что вкладчик может предпринять, чтобы самостоятельно разобраться в статусе организации:

 запросить выписку по прибыли, проверить, действительно ли у кооператива есть бизнес, куда вкладываются деньги и благодаря которому формируется прибыль;

 запросить выписку по расчетному счету – это гарантия со стороны Росфиннадзора и Центрального банка того, что деньги бесследно не исчезнут;

 если процентная ставка кооператива составляет более двух-трех процентов разницы с банком, то это уже признак финансовой пирамиды;

– выяснить, входит ли кооператив в СРО – саморегулируемую организацию, которая объединяет все КПК. Это тоже некоторая безопасность, потому что СРО обязывает все кооперативы делать определенные взносы, они также следят за предпринимательской деятельностью. Полномочны запросить данные о доходах и вкладчиках. В случае если кооператив закроется, СРО обязано в какой-то мере возместить ущерб.

«Если эта организация фиктивная, то, значит, деньги ушли еще на какую-то организацию и где-то в конечном итоге они должны быть обналичены. Потому что, как правило, людям нужна наличка. Если безналично, то можно отследить, куда деньги были потрачены. Если организатор купил по безналичному расчету машину дорогую или квартиру себе на эти деньги, вместо того чтобы вложить, как он это обещал человеку, то это можно отследить по расчетному счету. Если он все это сделал наличкой и оформил на подставное лицо, то никак не отследить уже», – объясняет действующий оперативный сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ.

Если КПК предоставит отчет о том, куда организаторы вложили деньги, платежки, названия фирм, то, в принципе, по мнению экспертов, можно успокоиться и принять кооператив за добросовестную организацию.

После того как полицейские активно взялись за разоблачение финансовых пирамид, в 2016 году их количество резко уменьшилось до четырех. В 2017 году на территории Татарстана обнаружилась лишь одна финансовая пирамида. 

Фото: vestinn.ru, terskyrayon.gov-murman.ru, Регина Шафиева
Автор материала: Регина Шафиева

http://sntat.ru/kriminal/obman-v-forme-piramidy-kak-ne-popastsya-na-udochku-moshennikov-i-ne-po/

Опубликовано в Общество

Кульминацией торжеств станет реконструкция одного из последних боев сражения под Сталинградом.

(Казань, 31 января, «Татар-информ»). В Татарстане пройдут юбилейные торжества по случаю 75-летия завершения Сталинградской битвы – одного из ключевых сражений, изменивших ход Второй мировой войны.

Указ о праздновании 75-летия разгрома Красной Армией немецко-фашистских войск под Сталинградом в феврале прошлого года подписал Президент РФ Владимир Путин.

Государственный архив РТ 2 февраля откроет тематическую выставку. В экспозицию войдут уникальные фотографии и документы. Значительная часть выставки будет посвящена участию в Сталинградской битве уроженцев ТАССР, а также той помощи, которую оказала республика фронту.

Ровно в 11 часов 3 февраля в казанском парке Победы начнется праздничный митинг-концерт, организаторами которого выступают региональные отделения «Бессмертного полка России», объединения «Отечество» и всероссийской общественной организации «Боевое братство».

На следующий день, 4 февраля, торжества переместятся в Национальный музей РТ, где гости смогут увидеть личные вещи участников Сталинградской битвы Гания Сафиуллина и Аделя Кутуя. Там же состоится вручение наград активным участникам движения «Юнармия».

Кульминацией торжеств станет реконструкция одного из последних боев Сталинградской битвы.

Одно из крупнейших сражений Великой Отечественной войны началось 17 июня 1942 года и завершилось 2 февраля 1943-го победой советских войск. Этот момент стал переломным для боев на Восточном фронте и для Второй мировой войны в целом.

В Сталинградской битве принимали участие собранные в Татарии или построенные на средства ее жителей поезда и самолеты, сформированные в республике танковые, кавалерийские и стрелковые корпуса. Наравне с мужчинами сражались и женщины. Огромный вклад в победу внесли труженики тыла.

Организаторы митинга-концерта в парке Победы приглашают всех неравнодушных к истории страны и населяющих ее народов 3 февраля почтить память тех, кто ковал победу под Сталинградом. Мероприятие начнется в 11 часов с возложения цветов к Вечному огню.

 
Опубликовано в Җәмгыять
31 январь көнне Сарман гимназиясендә “Сәламәт гаилә - сәламәт бала” дигән темага район ата-аналар конференциясе үткәрелде. Анда профилактика органнары вәкилләре, гомуммәктәп ата-аналар комитетлары әгъзалары, район мәктәпләре директорларының тәрбия эше буенча урынбасарлары катнаштылар. Аларны Сарман гимназиясенен 3 “В” сыйныфы укучылары сәламләде. 4 сыйныф укучылары Рабит Батулланың “Албасты” әкиятен сәхнәләштерделәр. Илексаз мәктәбе укучыларының “Алтын алмалар” әсәрен дә конференциядә катнашучылар яратып карадылар. Бу уку елында әлеге театр төркеме республика балалар театр фестивалендә җиңү яулаган иде. Ата-аналар “Мәктәп – ата-ана күзлегеннән” дигән анкета сорауларына җава бирделәр. Конференциядә психологик-педагогик һәм медицина-социаль ярдәм үзәге психологы Венера Галәлиева, методист-психолог Гөлгенә Миргасимова, район үзәк хастаханәсенең наркология кабинеты шәфкать туташы Розалия Сәгъдәтова, район эчке эшләр бүлегенең балигъ булмаганнар белән эшләү инспекторы Фәрит Алиуллин, “Шәфкать” үзәгенең гаиләгә социаль ярдәм күрсәтү бүлеге мөдире Ләлә Насыйбуллина чыгышлары тыңланды. Конференциягә Иске Әлмәт авылыннан спорт сөючән гаилә Рамил һәм Фирая Тимербаевлар өч кызлары белән чакырылганнар иде. Алар үзләренең уңышлары , сәламәт яшәү рәвеше серләре белән уртаклаштылар.
 
Опубликовано в Җәмгыять
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Сегодня 25.02.18

Поздравляем

Смотреть все новости

Мы в контакте

 

Архив

« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

© 2011 - 2018. САРМАН . Все права защищены.
© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.
Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,
размещенной на сайте , возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
При поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». 

Наименование СМИ: Сарман
№ свидетельства о регистрации СМИ, дата: Эл №ФС77-47640 от 07.12.2011

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций

ФИО Главного редактора: Сабирова Альбина Ашрафулловна
Адрес редакции: 423350, с. Сарманово, ул. Ленина, д.17
Телефон редакции: (85559) 2-40-31
Учредитель СМИ: ОАО «ТАТМЕДИА»

Политика о персональных данных
RSS