Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Здравоохранение

Людям в белых халатах

Как Ангелы, сошедшие с небес, Взмахнув крылами, души нам спасают, Так медики, делясь огнём сердец, Больных от смерти к жизни возвращают. Всё человечество в любом углу земли Колени перед вами преклоняет! Из века в век в подарок вы несли Здоровье. Кто щедрее предлагает? Спасибо матерям, родившим вас, Вскормившим в ваших...

Как Ангелы, сошедшие с небес,
Взмахнув крылами, души нам спасают,
Так медики, делясь огнём сердец,
Больных от смерти к жизни возвращают.
Всё человечество в любом углу земли
Колени перед вами преклоняет!
Из века в век в подарок вы несли
Здоровье. Кто щедрее предлагает?
Спасибо матерям, родившим вас,
Вскормившим в ваших душах человечность.
Вы, Гиппократа не забыв наказ,
Даруете Планете бесконечность.
«Дай ей бог здоровья и возможность работать еще долгие годы», - так с любовью и уважением говорят сармановцы о враче-эндокринологе центральной районной больницы Фатыме Сахабутдиновой. Фатыма-ханум родилась и выросла в Туркменистане. Успешно окончив школу, поступила в Самаркандский медицинский институт. Трудовой путь начала в городе Бухара. В 1983 году приехала в Сарманово. Своим трудолюбием, компетентностью и внимательным отношением к пациентам очень быстро завоевала признание сармановцев. Ну а коллеги уважают ее за аккуратность в работе, отзывчивость, умение не теряться в сложных ситуациях и своевременно и точно ставить диагноз. «Она требовательна по отношению к себе и коллегам, но в то же время умеет сопереживать, войти в положение любого человека», - говорят ее коллеги.
За добросовестный труд Фатыма Фатхиевна неоднократно поощрялась благодарственными письмами центральной районной больницы, а также награждалась почетными грамотами Министерства здравоохранения РТ и Совета муниципального района, удостоилась звания «Ветеран труда».
Зульфия Саликова свой трудовой путь начала в Пермской области. В 1993 году вернулась в родные края и с тех пор исполняет обязанности участкового педиатра и заведующей детским отделением в центральной районной больнице. Она - врач-педиатр высшей категории. Зульфия Раиловна проводит на своем участке профилактические мероприятия, направленные на предупреждение заболеваний у детей, а также осуществляет патронаж беременных, интересуется их здоровьем и условиями жизни. Особое внимание уделяет недоношенным детям, детям, родившимся с патологией, воспитывающимся в социально неблагополучных семьях. Врач постоянно работает над повышением своего профессионального мастерства и уровня знаний, неоднократно проходила курсы повышения квалификации в Казанском государственном медицинском университете. Эта внимательная, отзывчивая, приветливая и великодушная женщина - любимый врач детей и их родителей. За многолетний добросовестный труд З.Саликова награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения РТ.
Те, кому доводилось проходить лечение в физиотерапевтическом кабинете центральной районной больницы, хорошо знают Самигу Закирову. Своим трудолюбием, ответственным отношением к работе, аккуратностью и умением сопереживать она завоевала уважение и пациентов, и своих коллег. За годы работы неоднократно награждалась почетными грамотами и поощрялась благодарственными письмами. В этом году С.Закирова поощрена Благодарственным письмом Министерства здравоохранения РТ.
Гульсирин Гимазова - одна из самых опытных акушерок родильного отделения центральной районной больницы. Она работает здесь с 1982 года. Требовательная к себе и окружающим, преданная работе всей душой, приветливая, отзывчивая Гульсирин Назиповна завоевала уважение не только многих матерей, но и всех жителей района. Мы желаем ей и в дальнейшем получать в свой адрес лишь слова благодарности.
Памир Степанов - родом из деревни Тлянчитамак. После окончания в 1971 году средней школы поступил в Казанский медицинский институт и закончил его по специальности врач-стоматолог. С 1978 года работает в Джалильской районной больнице стоматологом-терапевтом, а с 1999 года - стоматологом-хирургом.
После окончания средней школы уроженка деревни Карашай-Саклово Дания Ахметшина поступила учиться в Нижнекамское медучилище. Свой трудовой путь начала в фельдшерско-акушерском пункте деревни Новое Саклово. Сегодня Дания - заведующая Чурашевским фельдшерско-акушерским пунктом.
Каждый новый день ставит перед медработниками новые задачи: для грамотной профилактики и лечения заболеваний, использования современных технологий при проведении диагностики, а также для работы на современном оборудовании требуется постоянное повышение уровня знаний. Д.Ахметшина добросовестно выполняет поставленные перед ней задачи. Скромная, терпеливая медсестра пользуется большим уважением у коллег и селян. За добросовестный труд Дания награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения РТ.
Раушания Ахунова, окончив в 1986 году Бугульминское медучилище, начала свой трудовой путь акушеркой в родильном отделении центральной районной больницы. С 1992 года она исполняет обязанности заведующей Каташ-Каранским фельдшерско-акушерским пунктом. Раушания Салихзяновна - специалист высшей категории - спешит на помощь к своим пациентам в любое время суток. За плодотворный труд она неоднократно удостаивалась различных наград, в том числе, поощрена Благодарственным письмом Министерства здравоохранения РТ. Своей отзывчивостью, внимательностью, вежливостью заслужила почет и уважение пациентов и своих коллег.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции