САРМАН

Сармановский район

Рус Тат
Закон и порядок

ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ

ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ

Ежегодно на наших дорогах в дорожно-транспортных происшествиях гибнут десятки людей. Большинство аварий, в результате которых обрываются человеческие жизни, происходят из-за управления транспортом в нетрезвом состоянии. По статистике, в 2012 году в России под колесами пьяных водителей погибло 2300 человек, всего же было зарегистрировано 11853 дорожно-транспортных происшествия. В этой связи в...

Ежегодно на наших дорогах в дорожно-транспортных происшествиях гибнут десятки людей. Большинство аварий, в результате которых обрываются человеческие жизни, происходят из-за управления транспортом в нетрезвом состоянии.
По статистике, в 2012 году в России под колесами пьяных водителей погибло 2300 человек, всего же было зарегистрировано 11853 дорожно-транспортных происшествия. В этой связи в России сотрудниками ГИБДД стало больше проводиться различных рейдов и проверок. В соответствии с приказом Министерства внутренних дел, сотрудники ГИБДД района совместно с участковыми уполномоченными полиции и комиссией по делам несовершеннолетних также провели рейды по выявлению водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. В одном из них участвовал и наш корреспондент. В ходе рейда в селе Сарманово были задержаны два, в поселке Джалиль - один водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.
В ходе проверки мы узнали и мнение людей о подобных мероприятиях.
Ильнур, водитель:
- Такие проверки, безусловно, нужны. Потому что большинство бед - от пьяных водителей за рулем. Не будь таких рейдов, они могут «разгуляться» в полную силу.
Рамиль, водитель:
- Я слышал по радио, что число водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии, возросло. Поэтому и проверки проводятся чаще. В Сарманово, мне кажется, пьяных водителей не так много. И все же за последние три месяца мне встретились двое, я сразу сообщил о них по телефону.
Резида:
- На мой взгляд, в первую очередь, нужно создать трезвое общество: пока полки магазинов будут ломиться от водки, призывать к трезвости одних лишь водителей - это полумера.
Рафис Гарифуллин, начальник районного отделения ГИБДД:
- В законы то и дело вносятся изменения, растут размеры штрафов, вводятся другие виды наказания, но количество водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии, к сожалению, пока еще не снижается. За неделю в среднем задерживается один пьяный водитель. Таковые, как правило, встречаются в выходные дни. Подобные спецрейды населением воспринимаются положительно. Потому что пьяный водитель на дороге - это источник многих бед.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев