САРМАН
  • Рус Тат
  • Воспитанию детей – особое внимание

    В соответствии с законом Республики Татарстан №71, ограничивающим нахождение несовершеннолетних на улице в ночное время, районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних районного отдела внутренних дел ведет многогранную работу. Проводятся рейды, беседы с несовершеннолетними и их родителями, посещаются неблагополучные семьи и, ищутся...

    В соответствии с законом Республики Татарстан №71, ограничивающим нахождение несовершеннолетних на улице в ночное время, районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних районного отдела внутренних дел ведет многогранную работу.
    Проводятся рейды, беседы с несовершеннолетними и их родителями, посещаются неблагополучные семьи и, ищутся способы, чтобы им помочь. Несовершеннолетним, находившимся на улице после 22.00 часов без сопровождения взрослых, их родителям или законным представителям приходится отвечать перед комиссией. На очередном заседании комиссии были рассмотрены именно такие дела. Старшеклассник А. был задержан сотрудниками полиции за нахождение на улице после 22.00 часов. Его родители привлечены к административной ответственности - учитывая то, что их сын был задержан впервые, на них был наложен минимальный штраф в размере 500 рублей и рекомендовано взять подростка под контроль. Несовершеннолетний Р. также находился на улице в ночное время без сопровождения взрослых. Его родителям также придется уплатить минимальный штраф. Ни имеющий проблемы с учебой, пропускающий занятия в школе, задерживающийся на улице допоздна М., ни его законные представители на заседание комиссии не пришли. Таких подростков комиссия берет под особый контроль.
    По словам представших перед комиссией подростков, им в их школах рассказывали о законе №71 и они осведомлены о том, что несовершеннолетним появляться в общественных местах с 22.00 до 6.00 часов без сопровождения родителей или других законных представителей нельзя. Несмотря на это, за 9 месяцев текущего года за нахождение в ночное время на улице без сопровождения взрослых были задержаны 32 подростка. А ведь по статистике преступления с участием несовершеннолетних или против них происходят, в основном в ночное время.
    Особую обеспокоенность вызывает судьба находящейся в разводе с мужем, скатывающейся на «дно» матери четырех детей. В семье, где отсутствует строгий контроль и должное воспитание, в поведении старших детей наблюдается сильное отклонение: они пропускают занятия в школе, не слушают мать… Комиссия приняла решение взять эту семью под контроль, оказать детям врачебную помощь, а если ситуация не изменится, применить в отношении родителей более строгие меры.
    На заседаниях комиссии приходится встречаться и с не выполняющими своих обязанностей по воспитанию детей, неоднократно устроенными благодаря содействию комиссии на работу, но так нигде и не работающими, живущими только для себя матерями. Безусловно, такие строгие меры, как лишение родительских прав, применяются в самом крайнем случае. Сначала проводятся беседы с нерадивыми родителями, ребенку оказывается социальная помощь, его на несколько месяцев могут поместить в приют, а все это может негативно отразиться на детской психике. К счастью, хоть и редко, встречаются матери, отказывающиеся от беззаботной жизни и начинающие заботиться о своих детях. Хочется верить, что теперь обижаемой до этого отцом маленькой Л. рядом с мамой в ее новой семье будет намного лучше. Ведущая заседание председатель комиссии Г.Саляхова высказала свое мнение по каждому рассмотренному случаю, поставила задачи.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: