В Сармановском районе выявлены нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции

Нижнекамский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ продолжает выявлять нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции в Сармановском муниципальном районе. Сотрудниками Нижнекамского территориального органа, совместно с сотрудниками отдела МВД России по Сармановскому району, за 9 месяцев текущего года пресечено 18 фактов различных нарушений в этой сфере: 9 фактов перевозки алкогольной продукции производства...

Нижнекамский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ продолжает выявлять нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции в Сармановском муниципальном районе. Сотрудниками Нижнекамского территориального органа, совместно с сотрудниками отдела МВД России по Сармановскому району, за 9 месяцев текущего года пресечено 18 фактов различных нарушений в этой сфере: 9 фактов перевозки алкогольной продукции производства Республики Казахстан, 2 факта продажи алкогольной продукции без лицензии, 2 факта продажи пива в период ограничения время продажи алкогольной продукции до 10 часов утра, а также другие нарушения.

За 9 месяцев текущего года из незаконного оборота изъято 376,5 литров алкоголя и спиртосодержащей продукции, из них 60 литров - спиртосодержащая жидкость «двойного назначения», 279 литров - продукция производства Республики Казахстан.

Вся наша большая работа ориентирована на то, чтобы у нас не было отравлений и смертельных случаев. Хотелось бы напомнить читателям, что человеческий организм - это сбалансированная биологическая система, но равновесие в ней нарушается, когда человек намеренно подвергает себя действию спиртных напитков. А если человек употребляет еще и некачественный алкоголь, то его разрушающее действие в разы сильнее.

Для того чтобы проверить какого качества бутылка алкоголя у Вас в руках, нужно посмотреть на внешний вид товара. Этикетка и контрэтикетка должны быть наклеены ровно, колпачок не должен прокручиваться, на бутылку должна быть наклеена акцизная или специальная марка. Содержимое бутылки не должно содержать посторонних включений.
На легально произведенную алкогольную продукцию продавец обязан по первому требованию представить товаросопроводительные документы: товарно-транспортную накладную, справку к ТТН или справку к таможенной декларации (для импортной продукции).

Также можно позвонить по номеру +7(843) 5-114-115 и сообщить оператору о том, что хотите проверить легальность продаваемой алкогольной продукции и продиктовать регистрационный номер с бутылки. Если алкоголь произведен в Татарстане, то номер партии будет обозначен на колпачке бутылки; если произведен за пределами нашей республики, то на наклейке, нанесенной на саму бутылку (над штрих-кодом).

Кроме того, легальность алкогольной продукции можно проверить, воспользовавшись интернет-сервисом, обратившись на портал государственных и муниципальных услуг РТ uslugi.tatarstan.ru.
Нижнекамский территориальный орган призывает граждан проявлять свою гражданскую позицию. О фактах незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции можно сообщить, отправив уведомление в ГИС «Народный контроль» категория «Незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Авторы таких сообщений будут материально вознаграждены за каждый подтвердившийся факт незаконного производства алкоголя. Сумма приличная - от одной до трех тысяч рублей. Сначала специалисты проводят проверку по нарушениям, обозначенных в уведомлении, после подтверждения факта нарушения Госалкогольинспекция Республики Татарстан осуществляет выплаты заявителям. Также можно позвонить по телефону «горячей линии» Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан - 8(8555) 36-63-85, 89872971589. Ни одно обращение не останется без внимания и будет рассмотрено.

Гузель Ахметшина, консультант контрольно-инспекционного отдела Нижнекамского ТО.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 28 июня 2022 - 09:00
    Кавзияково отпраздновали юбилей Раифа-абый
  • 22 июня 2022 - 15:43
    День памяти нужен и для детей
  • В Сарманово состоялся зональный фестиваль республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкәбил»
  • В районе состоялся объезд полей
  • Посевные работы в районе подходят к концу
  • Сармановскому марафонцу покорилось очередное достижение
  • Ремонтные работы в районной поликлинике подходят к концу
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
Реклама