САРМАН
  • Рус Тат
  • В Сарманово наказания, не связанные с лишением свободы, исполняются двумя сотрудниками

    7 мая - 95-я годовщина образования уголовно-исполнительных инспекций. Современная уголовная политика РФ направлена на усиление борьбы с тяжкими и особо тяжкими преступлениями при одновременном смягчении уголовно ответственности за преступления небольшой и средней тяжести. Проявляется это прежде всего в увеличении предусмотренных Уголовным кодексом РФ видов наказания, не связанных с изоляцией от...

    7 мая - 95-я годовщина образования уголовно-исполнительных инспекций.

    Современная уголовная политика РФ направлена на усиление борьбы с тяжкими и особо тяжкими преступлениями при одновременном смягчении уголовно ответственности за преступления небольшой и средней тяжести. Проявляется это прежде всего в увеличении предусмотренных Уголовным кодексом РФ видов наказания, не связанных с изоляцией от общества, расширение круга оснований их применения и совершенствования регламентации исполнения.

    Исполнение наиболее часто назначаемых судами наказаний без изоляции от общества - это исправительные работ, обязательные работы и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью осуществляется уголовно-исполнительными инспекциями. На уголовно-исполнительные инспекции возложены функции по контролю за поведением условно осужденных и осужденных женщин. которым судом отсрочено отбывание наказания в связи с беременностью либо наличием малолетних детей.

    В 1999 году уголовно-исполнительные инспекции переданы из МВД России в состав уголовно-исполнительной системы (УИС) Министерства Юстиции Российской Федерации. В соответствии с частью 14 статьи 16 Уголовно-исполнительного кодекса РФ уголовно-исполнительные инспекции являются учреждениями входящими в состав УИС Минюста РФ.

    Наказания, не связанные с лишением свободы, исполняет в Сармановском муниципальном районе РТ филиал по Сармановскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ в составе двух сотрудников.

    В 2013 году по учетам УИИ прошло 153 осужденных, из них отбывали наказание в виде исправительных и обязательных работ 35 человек, условно осужденных ПО человек, в том числе четыре несовершеннолетних.

    5 материалов на лиц, состоящих на учете УИИ и нарушающих условия и порядок отбывания наказания и испытательного срока, были направлены в суды с ходатайством о замене им условной меры наказания или наказания в виде исправительных и обязательных работ на лишение свободы.

    В отношении 21 подучетных были направлены представления в суды на продление испытательного срока, 19 подучетным в период испытательного срока возложены дополнительные обязанности. Это вызвано тем, что условно осужденные и отбывающие наказание лица допускали нарушения.

    Но есть и другие примеры, когда осужденным, состоящим на учете инспекции, за примерное поведение и добросовестный труд по ходатайству инспекции отменялись условные осуждения и снимались судимости.

    Значение уголовно-исполнительных инспекций с изменением уголовного законодательства постоянно возрастает. Отмечается постоянный рост количества лиц, осужденных к альтернативным мерам наказания, да и самих видов наказания без изоляции от общества становиться все больше. Н а инспекции возлагаются все новые функции, появляются другие направления их работы, увеличиваются объемы решаемых ими задач. Сотрудники инспекции это понимают и выполняют свои функциональные обязанности добросовестно, в духе требований времени.

    В связи с праздником желаю сотрудникам крепкого здоровья, семейного счастья, пусть они выполняя нелегкое дело, сохраняют свои лучшие человеческие качества.

    Старший инспектор, капитан внутренней службы Лейсан Мартемьянова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: