В районе нарушают "комендантский час"

На сегодняшний день за нарушение закона РТ № 71 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» в полицию доставлено более 45 детей и подростков. В отношении 45 родителей - нарушителей детского «комендантского часа» составлены протоколы. Не смотря на пропаганду этого закона...

На сегодняшний день за нарушение закона РТ № 71 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» в полицию доставлено более 45 детей и подростков. В отношении 45 родителей - нарушителей детского «комендантского часа» составлены протоколы.

Не смотря на пропаганду этого закона средствами массовой информации, еще не все семьи в курсе, что тем, кому не исполнилось 18 лет, запрещается с 22 до 6 часов зимой и с 23 до 6 часов летом находиться «вне дома без родителей или лиц, их заменяющих». Запрет распространяется на любые общественные места, будь то улица, стадион, парк, двор, спортивная или детская площадка, кафе, интернет-салон, магазин, кафе или ночной клуб. Согласно ст. 3.11.

1. Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, установленных законодательством Республики Татарстан, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные повторно в течение года, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.

Поскольку еще не все знали о законе, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Исполнительного комитета Сармановского муниципального района, уполномоченное рассматривать полицейские протоколы, ограничивалась предупреждением родителей, отпустивших своих детей в ночное время. Ведь цель закона - не собрать как можно больше штрафов, а повысить ответственность взрослых за детей. Когда до каждого взрослого дойдет, что в позднее время ребенку опасно находиться на улице и что за это могут наказать рублем, Комиссия по делам несовершеннолетних уже не будет столь снисходительна, будет штрафовать виновных по полной.

Айгуль Махмутова, ответственный секретарь - главный специалист районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их.

Фото с сайта www.korsakov-info.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • 21 января 2021 - 16:17
    Потери 2020 года... Вечная память
  • 10 ноября 2020 - 08:42
    Сармановские белочки то ли под музыку танцуют, то ли от скуки
  • Вы носите очки? .
    Проголосовало 4 человек
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
  • В Сарманово прошло торжественное открытие отдела МВД России после реконструкции
  • Сармановцы отметили Праздник Урожая
  • Президент республики Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в район.
  • В Сарманово отметили День семьи, любви и верности
Реклама