В 3-х сельских поселениях Сармановского района обнаружено массовое произрастание наркосодержащего растения

Прокуратурой Сармановского района приняты меры по уничтожению зарослей конопли.

Прокуратурой Сармановского района в рамках надзора за исполнением законодательства о профилактике наркотизации населения совместно с участковым полиции была проведена проверка соблюдения законодательства по профилактике наркотизации населения путем принятия мер владельцами земельных участков, направленных на уничтожение наркосодержащих растений.

В ходе проверки в 3-х сельских поселениях Сармановского района на участках общей площадью 1 га обнаружено массовое произрастание наркосодержащего растения – конопли. Бездействие органов местного самоуправления привело к зарастанию прилегающих территорий к населенным пунктам наркосодержащим растением, которое находилось в свободном доступе для неограниченного круга лиц.

Заросли конопли не были ликвидированы до момента проверки, что создавало угрозу для здоровья населения, снижало эффективность принимаемых государством мер по борьбе с наркоманией.

По результатам проверки, в адрес руководителей исполнительных комитетов указанных сельских поселений, прокуратурой Сармановского района были внесены 3 представления об устранении нарушений законодательства о профилактике наркотизации населения. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Помощник прокурора района Л.Р. Рахматуллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: